感动

豆豆豆豆豆豆变
2018-05-17 10:58:04

有人说八公会忽然去捡球是因为主人忽视了它,这只是它讨好主人的一种方式而已,与什么预感主人会离开无关。可我却更愿意相信,这是八公与主人间的微妙联系。为什么它会那么反常,不愿意送主人去车站,甚至对着他不停地吠叫,更令人惊讶的是,训练了那么久都不肯去捡球的它,居然主动将球送至主人的手中,并乖乖地将球捡回。 “等有一天它会给你捡球的时候,一定有什么特殊的理由” 是的,八公感觉到了。它感觉到他的主人这一去或许永远不会再回来了,所以它用它,一只狗所能做到的任何方式,去挽留它的主人。 遗憾的是,老教授没能懂得八公反常的原因,他只是为八公的第一次捡球而异常兴奋。这是他第一次看到八公捡球,但也是最后一次。最终,老教授还是踏上了启程的列车,却再也不能搭乘上那辆回程的列车。 老教授走了,但八公不明白,它还是像往常一样,在同样的时间,来到车站,在同样的位置上,等待着老教授的归来。 虽然它一次又一次地失望而归,但是在每天的那个时刻,八公总会蹲坐在老地方,等待他的主人像往常一样,在五点零五的时刻,推开车站的大门,亲切地叫它“八公”,并慈爱地摸摸它的头。 可是,对不起,八公,你的主人永远不会回来了。 我难以置信,一只狗

...
显示全文

有人说八公会忽然去捡球是因为主人忽视了它,这只是它讨好主人的一种方式而已,与什么预感主人会离开无关。可我却更愿意相信,这是八公与主人间的微妙联系。为什么它会那么反常,不愿意送主人去车站,甚至对着他不停地吠叫,更令人惊讶的是,训练了那么久都不肯去捡球的它,居然主动将球送至主人的手中,并乖乖地将球捡回。 “等有一天它会给你捡球的时候,一定有什么特殊的理由” 是的,八公感觉到了。它感觉到他的主人这一去或许永远不会再回来了,所以它用它,一只狗所能做到的任何方式,去挽留它的主人。 遗憾的是,老教授没能懂得八公反常的原因,他只是为八公的第一次捡球而异常兴奋。这是他第一次看到八公捡球,但也是最后一次。最终,老教授还是踏上了启程的列车,却再也不能搭乘上那辆回程的列车。 老教授走了,但八公不明白,它还是像往常一样,在同样的时间,来到车站,在同样的位置上,等待着老教授的归来。 虽然它一次又一次地失望而归,但是在每天的那个时刻,八公总会蹲坐在老地方,等待他的主人像往常一样,在五点零五的时刻,推开车站的大门,亲切地叫它“八公”,并慈爱地摸摸它的头。 可是,对不起,八公,你的主人永远不会回来了。 我难以置信,一只狗可以忠诚到用它的一生来等待他的主人。 你可知,十年是什么样的概念,它或许只占取你人生的几分之一,但十年,是狗的一生!它用它的一生,向所有人诠释了什么是忠诚,什么是爱。 当十年后教授的妻子归来,她看到八公的一霎那,她也简直不敢相信自己的眼睛。当她哽咽地对八公说“你居然还在等”“我陪你等下一班车”时,我的眼泪,瞬间落下。 最令我动容的是影片的最后,八公知道自己即将走到生命的尽头,他却在风雪之中毅然选择走向车站。依旧是那个位置,它趴在那儿,有些疲惫的,缓缓地闭上了自己的双眼,恍然间,它仿佛看见了他的主人就像十年前一样,推开车站的大门,对它说“八公,我们回家”……真好,八公,你终于等到他。希望每个观看完影片的人,都能心存一份感动,更加真诚地对待你的宠物,因为他们只有你。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

忠犬八公的故事的更多影评

推荐忠犬八公的故事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端