用心之作

风铃
2018-05-17 看过

该部影片也成为了世界电影史上的一部教科书,一是演员对角色的领悟以及生动的演绎,其次就是镜头恰到好处的运用,传神的表达了电影语言。该部影片是描述边缘人物一个名叫里昂的杀手世界,尽管话题选材比较冷,代表的只是极少人的生活,但是他反映的主题却让我们十分震撼,体现了人性对幸福光明以及爱情的渴望与追求。影片以文艺片的视觉不动声色地去演绎,但是却带给了我们极强的震撼,超出了画面带给我们的感觉,使其具有艺术层面的高度。 杀手里昂在片头以一个有着精湛技术冷酷无情不漏声色地完成了老板交予他的任务,他有着极其简单的感情极富规律的生活节奏相对狭隘的世界,因为一扇门的打开救了女主人公马婷达,而这扇门的打开也使他狭隘的世界变得开阔起来,让他有了另外一片天地。他与马婷达之间的这种不伦之恋注定了结局,甚至是里昂的一个致命的地方,最后里昂大踏步的走向光明,摆脱身后黑暗,中枪倒地,用自己的生命去保护他的爱情,完成了对自身的救赎和洗礼。里昂本身无比渴望爱情,但因为杀手的身份无奈的隐藏于心底。 说说里昂,里昂是由法国具有特色的演员让·雷诺扮演的,里昂的人物性格就是那种不闷不响,看着波澜不惊实则暗流涌动。让·雷诺的父母是西班牙籍法国人,早期为了逃避佛朗哥的法西斯的统治,进行了逃亡的生活。后来让·雷诺的母亲在他17岁的时候去世,雷诺受到了很大的打击,他就变得沉默寡言,性格内向。这与里昂的人物性格十分相似,气质十分吻合。而让·雷诺这种断断续续喷薄欲出的感情也使里昂的角色十分传神,大放异彩,深入人心。

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列