花游记 花游记 7.1分

有鬼怪出没

九歌0818
2018-05-17 10:54:35

这是我继鬼怪之后看的第二部韩剧,看前面的时候简直喜欢的不得了,看着wuli悟空一脸纠结地对着女主说“撒浪嘿哟”简直少女心爆棚。然后就看着两个人之间纠结甜蜜的爱恋。

“如果是你 嫁几次我都娶” “为了三藏 孙悟空毁了整个世界” “那我就疯狂的把爱倾注给你” “不要啊 凭什么 你打算给多少啊 给我五百也不要” “遇到危险不要只记得喊救命也要记得喊孙悟空” “就连皱眉头的眼神,我都觉得美!” “我说过你喜欢的我都会为你做,草莓味冰淇淋,绿色,电影还有我” “甜的还是甜的 喜欢的还是喜欢的” “我有多坏,你应该比谁都清楚。” 三藏:“我现在漂亮吗” 孙悟空:“嗯漂亮 因为我爱你” “这样不能启动” "只要在一起就觉得好” “齐天大圣孙悟空” “真心实意地” “爱着人类陈善美” “人类陈善美 爱着 齐天大圣孙悟空” “如果是朋友,现在就走。如果是家人,进去吃一顿再走,如果是恋人,进去睡一觉再走。” “就算没有它 我还是爱你” “被天界赶出来时也没现在这么凄惨,不就是聊天群嘛。” “因为爱你”

简直不要再甜了。

但是到最后几集确实没有到我想象那般,明明悟空战胜了金箍,到最后还是摆脱不了死铃之缘,没有得到一个很好的结局。

不过整个剧情还是很不错的,各种鬼怪影射了不同的社会现实,比如说毒舌鬼,还有儿童受虐的问题,讲人类恶的本性揭露出来,都能够发人深思。

戳中我泪点的除了结局还有三个,其一是悟空看见富子被扔到楼下时近乎发狂被三藏叫住时痛苦吐血,其二是玉龙紧紧抱住八戒牺牲自己救了八戒,其三,八戒爱的是阿斯女体内的富子,阿斯女却要以富子的名义告诉八戒曾经喜欢过。

同时也塑造了一大群性格各异也很有魅力的人物,除了5050和三藏,还有同样遭受着苦难却又幽默风趣的牛魔王,忠心耿耿的马秘书,深深爱着富子的猪八戒,务实老实的沙悟净,单纯善良的富子,还有玉龙冬将军夏仙女…每一个人都是不可或缺的存在。

网易云中的一段话让我觉得思考的角度很奇妙:四人同体,悟空是出生求道的幼年,八戒是功成名就又一败涂地的中年,沙僧是看透悟透沉稳又木讷的暮年,唐僧只是旁观者的角度看自己的一生。

有鬼怪出没,到最后需要战胜的,还是我们自己的心魔。

花游记的更多剧评

推荐花游记的豆列