一日三餐 才是万物同源

木木安静吃瓜
2018-05-17 看过

看过日版所以对韩版也产生好奇……不知道同样擅长小清新文艺范儿的韩式小森林会不会有日本的大热,不过就普遍反馈来说好像还是日版更胜一筹。

这版同样运用类似故事背景铺展一个简单的故事,其中有亲情、有友情、有爱情。还有最核心的美食,韩版女主是近年韩影圈表现不错的金泰梨,妹纸长得就很小清新,不是艳丽挂的。让人颇有代入感,嗯这是一个平凡女孩儿的小故事。

韩版还是很完整的陈述了这个“领家女乡下花样吃的故事”而且看得出在力求唯美,譬如月夜下池塘摸田螺,树荫下吃西红柿,简朴温馨甚至修个房顶都要美美的。

在食物拍摄的部分和日版重叠率还是蛮高的,虽然看到不少人在吐槽美食单一简陋。但是小森林不就是这个路子嘛?重要的是食物与人物之间上演着怎样的生活故事。

我个人觉得这部相较原版更活泼一些注入在人物上面的描写更生活化,日版的很低调隐忍,这大概是最直观的感受。不得不说这部依旧是我会在午休时间拿出我的饭盒,边吃边看的下饭菜。

39 有用
1 没用
小森林 - 豆瓣

小森林

7.3

24877人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

小森林的更多影评

推荐小森林的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端