为什么我会爱上关皮皮这个傻白甜

万花丛中过
2018-05-17 10:50:22

按照一般言情小说的“傻白甜”套路,关皮皮应该会在撞见初恋男友跟闺蜜约会的时候就撒泼打滚,闹个你死我活得一个结果。但是她没有。她虽有些笨,但活得正直善良,且有原则有尊严。

她问陶家麟“什么时候开始的”、“为什么”,眼里明明有泪却冷静克制。她没有狗血地抱着初恋男友的大腿苦苦哀求,却让他亲口说出“我们分手吧”。她委屈地看着他,觉得她该有一个被告知的权利。

我们在感情破裂的时候,以为分手,是惊涛骇浪,是撕心裂肺,是你死我活的斗争,是彼此互相伤害却还割舍不断的羁绊……可是最后,他就像告诉她今天晚上吃了一块牛排,明天可能会下雨一样,平静地跟她这个人,这十几年,这段感情,说了再见。

他不过平淡一句分手,她就已经溃不成军。

他不过平淡一句分手,她就已经溃不成军。

“你看,这么简单。”

我能理解她刻意买醉,能理解她有些窝囊地躲在家里,甚至能理解她企图用可笑的假装去挽留男友。能理解,关皮皮在电梯里抑制不住却沉默地流泪,回忆的画面最后定格在陶家麟生日的那天晚上:他送她坐公交回家,在站台挥着手目送她离开。那人一身白衣,站在夜色里的模样是她眼里的一幅画,是她此生,初次怦然心动啊。

我爱你,当这份爱留不住的时候,我愿意为它画上一个体面的句号。

【一路平安】这是她最后发给他的一条微信。到这里,她彻底放手,没有回头。

/离开也很体面 才没辜负这些年 爱得热烈认真付出的画面 别让执念毁掉了昨天 我爱过你 利落干脆/

我爱你不后悔,也尊重故事结尾。

结爱·千岁大人的初恋的更多剧评

推荐结爱·千岁大人的初恋的豆列