泪目

豆豆豆豆豆豆变
2018-05-17 10:48:48

《三块广告牌》的开场像是一则来自社会新闻板块的短篇报道:一个杂货小店的女店员,责怪小镇警察对于女儿被奸杀案侦破不力,出钱在三块广告牌上书写对警方的责难。在美国崇尚个人自由的政治环境下,当电视新闻里各种示威游行的报道变成了一种常态,这故事乍看之下似乎没什么特别。但是电影中的情感细腻到让你有种愤怒随时爆发的情绪流露,没有黑色幽默那种深深的讽刺感,更像是一个灰度测试版,教科书般的演技让人佩服。正如电影音乐中有一句台词说的那样“当所爱的人已经逝去,谁还愿意在这黑暗的世上独自凄凉”。 这是一部精致的电影,让人感慨又错愕,激动还失落。电影里每一个演员,都努力用心地把一个并不复杂的故事描绘得层层叠叠。电影里的人们和我们一样都生活在自己的世界里:用自己的眼睛去看、用自己的心去判断、为了自己的感受去呐喊。可是这个世界是多元的,我们的感受与看法并不能够代表别人的感受与看法。于是就出现了各种的冲突与分裂。但是,只要心存善念,从善良的角度出发,虽然出发点不同而各自离散,但仍有可能在最后的某一点相逢。反之,则是背道而驰,自作星散。就好像村上春树所说:“迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。”我很高兴看到电影里的人

...
显示全文

《三块广告牌》的开场像是一则来自社会新闻板块的短篇报道:一个杂货小店的女店员,责怪小镇警察对于女儿被奸杀案侦破不力,出钱在三块广告牌上书写对警方的责难。在美国崇尚个人自由的政治环境下,当电视新闻里各种示威游行的报道变成了一种常态,这故事乍看之下似乎没什么特别。但是电影中的情感细腻到让你有种愤怒随时爆发的情绪流露,没有黑色幽默那种深深的讽刺感,更像是一个灰度测试版,教科书般的演技让人佩服。正如电影音乐中有一句台词说的那样“当所爱的人已经逝去,谁还愿意在这黑暗的世上独自凄凉”。 这是一部精致的电影,让人感慨又错愕,激动还失落。电影里每一个演员,都努力用心地把一个并不复杂的故事描绘得层层叠叠。电影里的人们和我们一样都生活在自己的世界里:用自己的眼睛去看、用自己的心去判断、为了自己的感受去呐喊。可是这个世界是多元的,我们的感受与看法并不能够代表别人的感受与看法。于是就出现了各种的冲突与分裂。但是,只要心存善念,从善良的角度出发,虽然出发点不同而各自离散,但仍有可能在最后的某一点相逢。反之,则是背道而驰,自作星散。就好像村上春树所说:“迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。”我很高兴看到电影里的人都相逢了,虽然结局仍然没有抓到凶手,可是女主角和副手却达成了和解,他们一起开车驶向远方,继续寻找凶手,留有希望。一个充满意外和悬念的结局,像是情节到此突然被掐断了,但也可以视作是与开场呼应、充满戏剧象征意义的一种结局:他们找到了一条出路,因为追查真凶的渴望而终于相互理解,共同远离这个由于“三块广告牌”而彼此仇视压抑的空间……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端