泡沫之夏 泡沫之夏 5.4分

《泡沫之夏》什么才是芳心纵火的正确打开方式?

哥斯拉
2018-05-17 10:38:19

关注:竹子逐剧,后台回复“泡沫之夏”,即可获得最新ZY哦~~~

最近网友不约而同地盯上了大S

前有土味十足但回忆满满的《流星花园》,最近又开始回顾被黄教主邪魅一笑支配了好多年的《泡沫之夏》

前者是为暑期将要开播的新版《流星花园》造势,而后者则是被拿来和新版《泡沫之夏》做对比。

一部小说为何八年内被反复拍了三次,到底是明晓溪缺钱还是制片方偷懒,抑或是前两部还不够羞耻?

没错,这一次我依旧没有控制住自己的手打开了爱奇艺。

一集还没有看完,我就被秦俊杰苏得给室友来了个推荐三连。

芳心纵火

霸道总裁

杰克苏剧情

虐心虐情

这秦俊杰到底有多苏呢,我看完《泡沫之夏》已经更新完的十二集,又马不停蹄地去看他和杨紫合作的《龙珠传奇》。

九十集啊!!!整整九十集!!!我花了一天的时间刷完了老秦所有的片段,此情天地可鉴!!!

扯远了扯远了,说回《泡沫之夏》

这又是一个霸道总裁爱上我的故事。

剧情介绍

你侬我侬、却又相爱相杀

女主尹夏沫(张雪迎饰)在海边救了溺水的男主欧辰(秦俊杰饰),两人一见钟情。

作为一个霸总,控制欲一定是极强,不信你看他张嘴就来的土味情话。(话是土了点儿,但秦俊杰苏啊)

甚至跟夏沫跟弟弟尹小澄(黄德毅饰)走得太近都会让他不爽。

在尹家借住的洛溪(黄圣池饰)因为跟夏沫关系太好让欧辰震怒。于是欧辰向尹父试压驱逐洛溪,由于尹父在欧辰公司工作,不得不听命于他。

哪成想,洛溪走的那天,尹父尹母和小澄想去机场挽留洛溪,却路遇车祸。痛失亲人的夏沫让前来道歉的欧辰去死,伤心欲绝的欧辰因心神不宁出了车祸(车祸真是推动剧情发展的万金油)。

既然出了车祸,那肯定是要失忆的。

三年后的夏沫为了赚钱去娱乐公司做了练习生,参加选秀节目差点儿C位出道。

而欧辰也成功创办了自己的游戏公司。(???为什么现在的男主创业都是开游戏公司啊,微微一笑很倾城、忽而今夏、好久不见......)

对比前作

总得来说,已经播出的十四集虽然玛丽苏但是好在剧情紧凑,女主虽然形象上不如大S更贴近原著夏沫清冷高贵的气质,但胜在年轻演技也过关,男主秦俊杰也是有口皆碑,演绎的欧辰高冷而不面瘫,深情而不油腻,跟男二形成了鲜明的对比。

男二小哥哥极有可能是黄晓明夫妇的粉丝。

不管洛溪情绪如何,他时不时都要邪魅一下。

黄晓明跟他比还是有过之而无不及的。

还喜欢用瞪眼演戏法。

其实早在《浪花一朵朵》里面他就有这个毛病,但由于那部剧人设还行所以问题不大,可到了这部戏,他还在瞪眼睛,他的左嘴角还是控制不住地上扬。

不是说他模仿前辈的技巧有多不好,但是表演这门艺术不应该只满足于对他人的模仿,对他人成果的重复创造,他完全可以根据自己的表演风格重塑这个形象,你自己要对这个角色有想法,不是前辈怎么演,你就得怎么演的,所谓有一千个莎士比亚就有一千个哈姆雷特,就是这个理。(如果他的风格就是瞪眼和邪魅一笑那可能需要回北影重塑一下)。

这一点秦俊杰做的太妙了。

不管对这版是褒是贬无一例外都夸了他,秦俊杰这次为什么会反响这么好?有人说是演技好,也有很多人用到这三个字——接地气。

竹子心得

在小编看来,“接地气”也是演技的一种体现。张翰、黄晓明等人的霸总总是被人嘲笑诟病,其中一个很重要的原因就是不够接地气。换句话说,不够真实。

真实是艺术的来源,艺术的生命。我们常说某个演员演得很“尬”,即为虚假,主要原因就是脱离了生活实际,不去挖掘角色深入的情绪状态,不去考虑这个角色的性格和所处的环境,把角色的思想感情肤浅化、简单化,想当然地把自己身上的特质添加在人物身上。

这种演戏方法必然会有损于人物形象的塑造,导致观众的不适和反感,试问,现实生活中有几个人有事没事邪魅一笑的?

2018了,霸总要是还只是酷魅狂狷,那就只能凉凉了。

图来源网络

生活不暖 但一定要有太阳