惧水之恋 惧水之恋 5.3分

遇见你是最美好的事

土豆傻傻
2018-05-17 看过
提示:这篇影评可能有剧透

遇见你以后,去发现生活的美好。 小埃,你的世界是那么的美好和单纯,而我所看到的只剩垃圾,怪大叔一直把狗琐在房子里,吸毒的女人有两个小孩等着吃饭,却翻箱倒柜找出最后一点钱拿去买毒品,而我家呢?呆在家里无所事事且脾气坏的母亲,讨要工钱反而被压断一条腿父亲,而我去过最远的地方是监狱,恩,没错,你永远不知道我经历了什么,看着街上的混混,我告诉你这些人的父亲不是杀人犯就是抢劫犯。我想拉你进深渊,想告诉你这个世界本来的面目多残忍,我自己都是个小偷、毒贩。

我笑你家像个洋娃娃房,可我却知道这是我没有的,但看着你失去了奶奶,没有手机,被父亲禁锢在小小世界有些心疼,也不解你为什么那么怕水……决定去做些什么,带你疯狂的玩耍,帮你克服你的恐惧,小埃啊你看着我的眼神,那里面有新的光亮,你知道吗?和你说过我不害怕黑暗,我怕的光,可是你的却不一样。

放走了怪大叔的狗,难以想象为什么他可以画地为牢,看见了他手里的照片,才懂得他一直不过是放不下,幸而他“走了”不再折磨自己和狗,父亲说过的人和自己养的狗是越来越像的,狗狗走了,大叔也就不再痛苦了吧。

母亲终于离开了,而你克服了对水的恐惧,你看见了吗?其实那个小混混一直问你的脚好了吗,其实是他的奶奶坐在轮椅上,所以……

而我不在做那些事了,家里不用再拮据下去,感谢你父亲为我们打官司。

我终于要去很远的地方啦,你要好好的,小埃,你会好好的,小埃,我们会是最好的朋友圈。

4 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

惧水之恋的更多影评

推荐惧水之恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端