墙头昊然弟弟

嘉隐
2018-05-17 看过

每一次我看《唐人街探案》,都会墙头刘昊然,像是邻家弟弟,昊然弟弟真的超级帅! 春节回家太忙没时间看电影,之后也一直耽搁了,直到小伙伴说上高清了才决定看,第一部张子枫的微笑让我阴影了好久,可惜第二部她没出现,不过导演说第三部还会有她的,开心!我个人认为她就是Q,或者Q不是一个人,她已经被Q的组织收买了! 第二部明显感觉导演组有钱了,好几场戏都是大制作!因为想给剧情和搞笑更多的戏份,推理变弱了,一点点失望,每一次秦风推理都特别酷炫,像是记忆宫殿的加强版。这部戏确实是加强版!秦风的记忆是整个纽约,反派也以纽约为祭坛,故事确实越来越大,秦风的能力也越来越强。虽然在国内还只是个大一的学生…… 宋义是个很厉害的角色,甚至有人猜测他就是Q,虽然我不这么认为,但最后一场秦风和宋义密谈的戏份,还是让我对宋义产生兴趣。我本来以为他是捧哏,没想到居然还有这么厉害的戏份。但他身上的疑点也非常多,为什么要假装是左撇子,和医生的对手戏也略显尴尬……宋义这个人身上一定存在许多问题,不知道是编剧能力有限,还是会在第三部中进一步说明。宋义和秦风说深渊也在凝望着你,真的又吓到我了,邻家弟弟的昊然啊,希望他永远主角光环附体啊,希望唐人街系列能拍的越来越好。 七叔的干儿子是反派,也是搞笑担当,还挺有趣的。警察局长和川普的那个点也挺有趣的,在街头裸奔挺逗了,换成护士女装挺逗的,粉红色的回忆挺逗的。故事中设置了太多的搞笑点,还是一部合格的喜剧片的。 但故事有点恐怖,明明是侦探片,偏偏在剧情中设置了太多关于中国宗教献祭的理论。电影后半程,明明凶手一出来就知道是谁,但还是吓到我了,估计还是因为中国观众能从这点引起共鸣吧。但再次强调,故事明明是侦探片,探案的剧情却弱的不知从何说起,很多点都是秦风灵光乍现出现的,完全没看明白为啥好吗!? 纽约聚集了世界各地除了Q之外所有名侦探,还挺有趣的,kiko的黑客技术很厉害,在剧情上也有很大的推动。明明是个挺好的案子,却除了秦风之外没有侦探关心……真是剧情上的bug啊!这些人仿佛是个符号,但也证明了除了主角之外,其他人真的只是普通人。 推理太弱,喜剧很强,剧情存在bug,没有成功的完美杀人……希望导演能找到更好的编剧,因为我真的非常期待第三部,期待唐人街系列能继续拍下去!

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列