风中奇缘 风中奇缘 6.5分

这不是大漠谣

雨下一整晚
2018-05-17 10:00:39

昨天刚看完,表达三点

1、剧情。编剧是谁,你出来!角色的智慧不是靠讲台词讲出来的,而是要演出来的,拜托。一到需要角色带入时,台词就出来了:你这样做是怎样怎样……,尽管是一部爱情剧,但全局一点悬念都没有让人没看下去的动力。看小说的时候觉得人物的性格特征极其明显,举个小例子:湘夫人的角色看小说就觉得是真的聪明,而剧中只是靠各位的谈话知道她很聪明,但你看全剧抛却小月一遍遍的说秦湘很聪明很聪明巴拉巴拉的之外,你能感受到她的智慧?小说中对于她内心对于复仇和自由的纠结我们都能感受到,看剧我是很茫然的,她哪里纠结了,哪里看出她很喜欢李佶了,好像只是嘴上说说罢了,就连前期的复仇也没表现很大的欲望。

昨天刚看完,表达三点

2、演员演技。关于演员的真实年龄来演一二十岁的角色我不做过多评价,毕竟隔壁姊妹云中歌剧组的情况和这个差不多,淡素年龄大没关系,演技好也行,甄嬛传中孙俪娘娘不是也完美演出了少女十七八岁的样子,年龄不成问题。不看年龄,个人看来,这部剧中男主角们在我心中演技合格。胡歌演的九爷排第一。彭于晏的卫无忌第二啦。刘诗诗只能说哭戏比欢快的戏份好太多,至少哭戏让人不跳戏,并且她本人不适合演活泼的少女,看着很难受。另一个就是她眼神的部分,前期没太觉得眼神飘忽,但后来他和卫无忌在一起,总觉得她眼神飘忽不定,经常闪躲。对于这部分演技需要提升。

3、导演。看这部剧总觉得导演没有用心去拍,只是把它当做一个任务去完成,没有想着这是一个作品,需要精益求精,仔细打磨。所以最后呈上来的就是我们眼前的样子。

可能我对于这部剧的要求过于苛刻,因为我看小说时想象出来的和在荧屏上看到的差距太大了,可谓希望越大失望就越大吧。

风中奇缘的更多剧评

推荐风中奇缘的豆列