一天 一天 7.8分

一天

Eigagann
2018-05-17 09:53:57

(重大细节剧透!慎看!) 每个人的人生都是由各种支离破碎组成的是吗。 一直都很爱看安妮海瑟薇的片子,一张爱情片大女主傻白甜的美丽脸庞,演技平稳耐看,重要的是,她演的东西都是温馨可爱的,看了心情好。 以为这部片子也如此,真是大错特错。和许多俗套爱情电影一样,男女主经历相识,暗恋,分开,见面,惦念,各自生活,又重聚相逢。大半生的时间过去,二人终于阅尽千帆苦尽甘来打算共度一生了,对,没猜错,女主就在这千钧一发之际—— 死了! 哪个电影不死人,韩剧天天死,正看着开心死一两个都没啥,顶多哭哭,或者哭都不哭呵呵两声。但《一天》没有这些感受,在女主经过20年,终于决定和最初的他共赴白头的时候,在新生活马上就要开始的时候,怀孕生孩子都已经提上日程的时候,女主在一个风和日丽小清新般的街巷里骑着单车观众刚刚截了一张壁纸的时候,尼玛就窜出来一辆车把女主撞死了。当时的心情,就跟车撞了我一样,直接就在屏幕前大骂NMB了!!!!!! 编剧nb的不顾一切常理只为狗血,真特码贫血神编啊卧槽!人在最幸福最值得期待未来的时刻死去,是一万种死法里最残酷的一个了吧。如果你恨一个人,给他最大的幸福,然后剥夺他生命,看来没有最解恨只有更解恨。 “无论明天如何,我们已经拥有今天了。” “很高兴认识你,再见了!” 男主受打击后不停回想过去,这是她曾经和他说过的话,如果这句还不够煽情的话,“原盘删减片段里,他们在山坡上合了影。” 这是我事后看到的最令人飙泪的细节了。

得高分是应该的。

虽然有这样那样的遗憾,片子还是很岁月静好,娓娓道来,温情感人。男主有点像浪起来的中岛裕翔。 可是,

我宁愿你像《爱乐之城》那样,此生成为不了爱人,也不要阴阳两隔。

一天的更多影评

推荐一天的豆列