捉妖记 捉妖记 6.7分

真诚 总会让人说点好话

Yug-Fin
2018-05-17 看过

不在乎所谓的水,我只是想说一点真实的想法。

就像BFG一样,很多人会不满意,很多人说这电影里的妖怪怎么是这样的?电影怎么这么幼稚?确实和西方电影里那些血肉模糊、血盆大口、看完让人总有点“回味”的妖怪不一样,这里的妖怪是那种呆萌的,就算是坏的也总带着点童趣。可难道一定要像西游降魔那样,让普通的初中生看完都会感到害怕不寒而栗、留下心理阴影的妖怪才是好的妖怪?难道你愿意带着年幼的孩子或是弟弟妹妹去看那些场景?

我知道这是一部小朋友们都很喜欢的电影,可能年幼的他们还有分析评价电影的专业水平,可他们很开心。成人们在承受着巨大的生活压力的时候总想找一些发泄的地方,已然习惯了或是喜欢上了惊险刺激大尺度的电影,难道只有这样的电影才是好电影?

我不是专业的影评人,并不深谙评价电影的技术,只是作为一个普通的观影者在这里说出想说的话,高级的评价就留给专业的影评人。这里是一个自由的地方,虽然会有一些刻意抬高或恶意拉低的情况,这些也是要不断完善的地方,可找到合适的豆友,在繁忙的工作之后找到自己的爱好和一些慰藉,不就很好吗?

再说说电影,演员演绎很精彩,无论主角配角,全部性格鲜明,各有特色。凶巴巴但恶毒可怕的白百合;呆萌可爱顾家的井柏然;满口东北话与众不同的厨子姚晨;爱打麻将爱到痴迷的汤唯;以及曾志伟吴君如的搞笑搭档,每次出场总能带来好心情;钟汉良邪魅一笑,(这里有你要的坏,可又不会让孩子冒出冷汗),葛千户是真的爱自己的那一副皮囊,他不忍心看到皮肤的伤口,那种眼神那种邪魅很到位。

再者这不也是中国电影的一个突破口吗?尝试着做出属于自己的感觉,而不是一味的追捧着国外的大片。

等待着中国电影行业的强大...

捉妖记的更多影评

推荐捉妖记的豆列