想看了好久啦,不失望。

菜菜你别闹了
2018-05-17 09:42:09

1.本以为类似侦探推理电影,最后发现在讲人性。

2.世人皆罪无人不悲。

人都有善恶面,一个人身上是可能存在温柔和狠辣两种特质的。

影片中每个人都不完美,都有过失,本质却又是善良的。

也都是经历过创伤的可怜人。

3.妈妈一直很坚强。影片中妈妈仅有的两次脆弱面,一次是见过小鹿,把她当成转世的女儿,想忏悔道歉的母亲;一次是广告牌被烧,难过无助疲惫,问自己要不要坚持下去。

性格泼辣行事乖张,因为她只有一个目的,就是找到奸杀女儿的凶手。

因为她过不了心里的坎,因为最后一面自己的一语成谶。

其实哪家母女不拌嘴,却成了妈妈一辈子的负累。

压抑中的感动。

想到了江歌妈妈。离异母亲对独生女儿的感情,是我无法真正感同身受的。

4.整部影片体会到没有对错只是立场不同这句话。

忧伤会变成仇恨。

悲伤到某种程度反而容易怒火中烧,做冲动的事。

这句话在贾森身上体现的淋漓尽致。

作为一个警察却毫无理智殴打了广告牌老板,又把他从窗户扔下去。

不过长镜头确实很棒。

影片把人的阴暗面全部引出来铺给我们看,又在高潮部分告诉我们,

爱能让人

1.本以为类似侦探推理电影,最后发现在讲人性。

2.世人皆罪无人不悲。

人都有善恶面,一个人身上是可能存在温柔和狠辣两种特质的。

影片中每个人都不完美,都有过失,本质却又是善良的。

也都是经历过创伤的可怜人。

因为她过不了心里的坎,因为最后一面自己的一语成谶。

其实哪家母女不拌嘴,却成了妈妈一辈子的负累。

压抑中的感动。

4.整部影片体会到没有对错只是立场不同这句话。

忧伤会变成仇恨。

悲伤到某种程度反而容易怒火中烧,做冲动的事。

这句话在贾森身上体现的淋漓尽致。

不过长镜头确实很棒。

爱能让人冷静,冷静有助于思考。

若不是局长那封信,贾森不会改变。或许也不能死里逃生。

5.依然是贾森片段给人泪点。

他将广告牌老板打伤进了医院,自己又烧伤进了医院,正巧病床相邻。

广告牌老板给他倒橙汁的那一刻,触到了心里最柔软的部分。

唯有爱能疗伤。

其实影片很正能量,不支持以暴制暴。

6.电影里值得剖析深入思考的点太多,说一点,关于爱情。矮个子对女主说的那一段,即便你尖酸刻薄,你从来不笑,你冷嘲热讽,我依然配不上你,是吗。

爱上一个人,似乎变成了一件错事。你小心翼翼,你卑微,你努力的讨好,变的没有尊严,越来越不像自己。其实,关照自己的内心,发现人性的自私面,因为即便愿意为ta付出一切但仍旧希望得到回报,ta也喜欢我。

但爱情是两个人的事,爱其实是一个人完成的,不是吗。在这个过程中,你了解自己,发现自己的真实质地,看到自己为爱付出努力,忍耐坚持,变成更好的自己,这本身不也是一种乐趣么。

7.电影又名《局长的三封信》,局长这样的人,在现实中,真的算一个很有承担很好的人,还有点皮和幽默。三封信都值得多读几遍。

8.部分感想。以上。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列