忽而今夏 忽而今夏 8.2分

是我的青春却没有这样的爱情

2018-05-17 看过

本片讲述少女何洛机灵俏皮但功课欠佳,却不小心夸下海口要考入名校。意气飞扬的学霸章远看似自大高傲,但被何洛的锲而不舍打动,辅导她不断进步。两个人心意渐明,约定报考同一所大学,但阴差阳错,高考令他们分隔两座城市。他们不畏时空距离,满怀憧憬地一起规划未来。高中同班的一众好友,也各自经历成长中的种种磨砺与挑战。高考失利的章远急于证明自己,实现早日与何洛团聚的承诺,却在创业过程中一再受挫。不同的经历和心境让他和何洛产生分歧,相互深爱却渐行渐远。

高中时段真的是让人感慨,尤其是何洛一开始对学习的厌恶到后期努力想考取好大学想法的转变,是很多人的真实写照。何洛一开始对学习的厌恶,女主饰演的十分自然不做作,也容易让观众回忆起自己的青春期,谁不是这么过来的呢。对每天的考试既讨厌又害怕,考得不好被老师叫去办公室喝茶,考得好进步大会被老师在全班表扬。填志愿时会迷茫害怕,会担心紧张。查成绩及录取结果时同样会担心害怕紧张,女主真的是很完美把很多人的青春不做作的表现出来。

但剧中与现实较为有差距的就是这场突然来的异地恋及这样的学霸人设。

章远,一个非常聪明的学霸人设,高中帮助何洛学习,最后却因种种因素只能与女主异地恋。他是一个有点急功近利且容易骄傲的人设,所以才会导致男女主之间的矛盾越来越大,导致分手。男主没有办法正确做出很多选择,总是急功近利想做好自己一定想做的事,让人总是可怜这么个人才……却被自己害惨。。

这是一场很久很久的异地恋,大学时期超级甜的两个人却后期因为种种原因有各种矛盾。这应该也是许多人异地恋的真实写照,有同样的青春,却没有这么一场轰轰烈烈的异地恋。

忽而今夏的更多剧评

推荐忽而今夏的豆列