昼颜 昼颜 6.4分

永远的少女心哪,生活的真正面目是平庸而荒谬

wei0303
2018-05-17 09:12:29

以下内容可能涉及剧透,请谨慎食用。

首先要赞一波电影主题曲。看完电影回去的路上,我是一路哼着歌回去的。旋律悠扬漫长,配上仲夏夜银河如闪闪发光的萤火虫的画面,轻柔浪漫。你不会轻易忘记这个旋律这个画面这个场景。

说回电影本身,是关于婚外恋的题材,女主男主是出轨的有妇之夫与有夫之妇。这在日剧中并不算是多有挑战的题材,比起如妖猫传原小说那种恋尸乱伦等等禁忌。婚外恋也不算什么了。

让这部电影区别与其它电影的地方在于,明明是婚内出轨,硬是以小心翼翼的初恋般纯情的口吻讲述。明明是婚内出轨的男女,却仿佛青春年少的少年少女,笨拙,任性,小心翼翼,自欺欺人。哪,我不能和你说话呢,所以我只是自言自语,所以我们只是在电车上的雾气里写字,所以我们只是遥遥的相视而笑。这就不算联系呢,这就不算违反约定。多么幼稚,多么纯情,多么任性,多么自欺欺人。

很久以前,我也是看日剧的。可是后来,日剧的黄金时代过去了。看恶作剧之吻的少年少女们长大了,可内心深处,还是有个永远的少年少女心吧。虽然在真正的生活里,脱离了构建的唯美场景,真正的面目是平庸而荒谬。

听说电视剧版的结尾是没有孩子的,

以下内容可能涉及剧透,请谨慎食用。

听说电视剧版的结尾是没有孩子的,这个大概更符合真正生活本来的面目。这个电影,女主男主是少女少年般的表现,可大概真正的少年少女们才更快意恩仇,要背叛就下河豚毒死吧。

哪,公车快要到站了,所以不知所云的影评就到这里吧。这是不错的纯情婚外恋电影,少女心爆棚,至于三观,在日剧中不算特别歪。最不错的是配曲。值得一看。

昼颜的更多影评

推荐昼颜的豆列