深海狂鲨2 深海狂鲨2 3.9分

狗尾续貂(短评,deep blue sea 2)

floyd999999
2018-05-17 看过

这年头,打着“续作”旗号的影片屡见不鲜,质量也是好坏参半,今天点评的这部就是纯粹意义上的圈钱之作,可恼。

美国电影《deep blue sea 2》(深海狂鲨2)

作品类型:恐怖

主要演员:Danielle Savre(饰演Misty)、Rob Mayes(饰演Trent)、Nathan Lynn(饰演Aaron)

故事概述:人类 VS 转基因公牛鲨

上映时间:2018年4月17日在美国上映

相当无趣、相当蹩脚、相当“装”的作品!影片上下散发出浓郁的铜臭之感,令人厌恶。接下来,笔者以最短篇幅,简评此片。

I,角色傻

与前作(99’版)相比,本作大部分人物都属于“脑残”。

a,“痴汉”模样的制药界巨头Durant(成天喝“基因催化剂”,零智商)

b,“砖家”活宝,Leslie与Daniel(一路“秀恩爱”,分分钟出戏)

c,身材“一级棒”,智商“堪忧”的女主Misty(唠唠叨叨,莫名其妙)

一群废柴!

II,故事烂

剧情元素:贪婪之人“制造”变种公牛鲨(贝拉的幼崽),进行实验,结果自食其果。(如此设定,实在老套。谈新意,没有!论看点,甚少!只剩尴尬。)

叙事推进:一根筋,正面角色、反面人物,一目了然。看了开头,猜到结尾(三个主角获救,“打酱油”、“反派”、无关紧要的角色全部阵亡)。这也叫剧情?三岁顽童的水准,赤裸裸的圈钱行为。

III,格调差

谈三方面,画面、配乐、主题

画面:恕我直言,最多5分钱特效了。除了几处血腥的场景(被啃食脸部Craig、被咬去头部的Mike、被咬掉下身的Leslie)之外,几乎没有亮点。这样低廉的科幻、恐怖片,看点何在?!

配乐:与差强人意的画面相比,电影的配乐更是不值一提。编曲的能力很是问题,完全找不到调,阴阳顿挫、起承转合,要啥没啥。

主题:最后再来聊一下影片的主旨(留于表象)。很明显,两点启示。

1,揭示海洋的最大危害来自于人类的贪念与私欲(吃鱼翅、喝鱼肝油、随意捕杀海洋生物...)

2,进一步认识鲨鱼(本性、习性),去除偏见、摒弃惯性思维

对于一部烂片,不再多费口舌,简评终!

导演★☆☆☆☆(续作的表现力一落千丈,导演的实力与智商成了疑问)

演员★☆☆☆☆(身材不错,其他没了)

剧情☆☆☆☆☆(没有剧情)

视效★☆☆☆☆(特效为零,画面质量为零)

音效★☆☆☆☆(劣等品)

不推荐

深海狂鲨2的更多影评