不仅仅是诗词盛宴

当被挡掉两竖
2018-05-17 看过

我记得当时看完第二季的诗词大会,我发条说说赞美姜闻页,“草木有本心,何求美人折”,才补完第三季,这次我把祝福留给王天睿,“少小需勤学,文章了可立身”,也是一个才读高二的沉稳女孩。她两有着同样的特点,都是外表沉着淡定却气自华。

而两季的冠军都出乎我意料,不管是去年的武亦姝还是这次的雷海为,在与彭敏对决之时,都不能说他们赢了对手,而是彭敏输了自己。彭敏在第二季的时候我觉得他是个很有功底的人,虽然诗词千万每个人都会有盲区,但他的盲区算是比较小的,只是觉得他个人有些恃才傲物且急功近利,稍欠风度。通过节目给我的直观感受他并非真正享受这场诗词盛宴,而是以此作为事业的垫脚石。他的实力我为之钦佩,但对于其人品我颇有微词。

对于陈更我都不再觉得惋惜,她依旧是我心里的诗词达人,依旧是那位轻吟着何须浅碧深红色,自是花中第一流的北大才女。就算她一辈子不拿冠军,我都会一直被她的人格魅力所征服,更不要谈仰仗她的才情涌涌。

我真的很喜欢看几位评委老师拿着古人的诗词相互揶揄闲聊作乐,光是隔着屏幕一点都不过瘾,有机会我真想现场感受一下。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

中国诗词大会 第三季的更多剧评

推荐中国诗词大会 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端