电影的样子有很多,为什么不可以拍成诗歌?!

崔楠
2018-05-17 07:46:47

#Cannes71#

一小时的3D长镜头,简直神操作!

看片的中途零零散散走了一些观众,但是留下来的,掌声都爆了……我是辨别得出掌声的真心假意的相信我!妈的脸上挂着一滴泪给他鼓这么久的掌我好享受啊我!

正如他自己所说,如果说贾樟柯发明了火车的话,他果然造出了飞机!

有些观众看过后觉得故事很弱,看不懂,我想说,哪本教科书上说电影一定要有传统叙事的?张艺谋柏林电影节领银熊的时候曾说他把《我的父亲母亲》拍成了散文,那么毕赣又为什么不能把电影拍成诗歌?

电影,作为当代人类最主流的表达媒介,可以有更丰富的样貌,应该不拘一格才对。所以,对于毕赣给出的这个巨大的形式上的革新,我觉得很振奋。

同时,整个影片所营造和勾勒出的诗意,以及对于时间和空间、回忆与梦、潜意识的思索,令人感到意味深长……虽然如同诗歌一样无法具体描述。所以,这又不是一个只有形式而内容空洞的电影。在形式和内容上,这部片子都有些很深的探索。

7
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

地球最后的夜晚的更多影评

推荐地球最后的夜晚的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端