绯红女巫:可怜无邪那颗心

xuxu_言午
2018-05-17 07:44:12
提示:这篇影评可能有剧透

旺达天生具备的混沌魔法是上帝的恩典,同样公平的也赐予了她脆弱的心灵。当她的soulmate幻视收到威胁时,可以讲是对她最大的打击,可以使她随时精神崩塌。

强大的能力和弱小的身躯同时存于旺达一人,那种引诱他人、掌控万物的法力也只有在她清醒的时候才能得以施展。这就是作为绯红女巫宿命的悲情所在。

大概在晴天的时候我们从不去想象雨天,会单方面的判断这世界总是晴天的样子。当晴天霹雳,我们总难接受这种突然的变化。雨点落下,有撑伞的人,有疾跑的人,最后还有在雨中不知所措的人。旺达始终在雨中发呆,她向往美好,尽量掌控着这个混沌宇宙的秩序和维持着属于她的一片净土。但是,善意都埋没在山野之间,恶意总是警示着世人。当旺达的精神守护者都必须由她自己摧毁的时候,颤抖的嘴唇、充盈着泪水的双眼,都在控诉着这个不能选择的结局。

大概我们都是如此,生活在一个由宇宙规律推动着的世界,很多徒劳无功的挣扎与守护,最后落得一颗完整的心都存不下。那些高官厚禄、恩怨情仇会同索尔的家乡一样消失,请像旺达在最后的时刻选择勇敢。即使我们能力平平,意志薄弱无法改变什么,也有权利守住一颗天真的心。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端