房间 房间 8.8分

逃出这个魔窟,出现的或许并不是天堂而是深渊!

@人不如故
2018-05-17 看过

女主被老尼克拐骗,囚禁在一个房间中长达7年,故事由这个房间开始也由这个房间结束! 7年里,女主遭受着老尼克的性侵,并且有了一个儿子,母子相依为命在这个小小的房间里。这个房间对于女主来说应该是一生的噩梦,但是那个单纯的儿子来说却是一个童话世界。稚嫩的孩子眼中这个世界只有自己妈妈还有那个男人,电视里的花花草草,大千世界在孩子眼中都是虚假的不存在的,女主虽然一次次的说明那些东西是确实存在的,但是对于一个不懂事的孩子来说母亲的话成为了谎言。女主为了证明也为了自己离开这个地方,假借儿子死亡让男人把儿子送走且不能看的理由使自己逃离你魔窟,虽然女主的目的达成也废儿子证明了一切,但是7年时间,外面的世界早已经物是人非,她逃出来所面对的是各种媒体各种冷落,她的儿子被嘲笑呗否认,这里把人性的丑恶展现的淋漓尽致,当他的儿子提出想回房间看一看的时候,女主答应了,或许外面的世界并不比房间说美好吧,故事到这里也差不多结束了。当孩子像那些陪伴自己的一切告别时,莫名的心疼,孩子并没有错,为何这个不懂人事的孩子却要面对这样的童年!对孩子来说外面的世界或许真的不比房间里的一切美好,至少房间里的一切不会对他厌恶吧!

对于电影中的母子,他们所需要的应该是我们的支持和鼓励,想尽办法去呵护,而不应该是伤口撒盐火上浇油。他们逃出了魔窟却又掉进了深渊,逃出了房间却又进入了另一个“房间”。电影全程反应了社会的黑暗面,人性的冷淡和自私!

房间的更多影评

推荐房间的豆列