爱情和自尊,两者不能兼容?

眼里有星星
2018-05-17 04:10:16

一开始我不解,男主买房子以后邀请女主回归,女主为啥会拒绝,是因为捍卫自尊想证明我他妈并不是为了房子跟你在一起??如果真的很爱他,真的会为了这么点矫情而放弃以后美好的将来?于是乎,又想到当初男主颓废的日子里,女主为毛要离开,难道不是因为贫贱情侣百事哀?还是败给了对面包的追求啊不是。

后来跟朋友聊起,她觉得女主之所以拒绝,是源于对男主的不理解自己的失望,也就是不想成为男主眼中的只要为了房子而在一起的物质女。然而回顾片头,女主为了落户北京,有目的性地瞎找了一堆男朋友,这样形象完全是她一手造成的。这样一想,可能跟男主的这段感情,不同于之前的恋爱,是不掺杂任何功利性的真挚感情,才会如此执着,才会介意恋人眼中的自己,才会想保留那份圣洁感。好吧,我还是接受了这个设定。

最后,如果是我,我不会为了这所谓的自尊,放弃以后能够与他相聚的日日夜夜。如果很爱,只要不触及底线的自尊和面子,不要也罢。就像在你落魄的时候,我陪在你身边并不是为了证明什么患难与共,那你富有的时候,我也不会为了证明自己并非物质而转身离开。我喜欢的,只是你这个人不是吗?好吧,总结来说可能我是一个比较厚脸无耻的人,嘻嘻。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列