短评写不下换成长评了。

心怀大志
2018-05-17 看过

前3p差点让我看不下去 为了后面的汤浅和渡边坚持了 果然后4p都有足够的看点

前3p印象比较深刻的是2p 一个关于文化融合 致敬8-90s动漫的短片 虽然印象深刻不是因为它拍得有多好

本想说它立意不够深,再想想好像渡边的短片也不算深,那就说它卖情怀吧,这么说渡边也在卖青春情怀。想了想,大概还是个人喜好问题吧。--我知道制作组在中日文化渗透方面的努力,知道以神笔马良突出孩童想象力以及对成年人遗失想象力的警惕,但是它在我看来就是拍得不够好,甚至想说,情怀不能当饭吃。叙事拖沓,情节老套(满满都是情怀),莫名给人一种商业片的感觉。

4p开始有些惊艳了。本以为是二重身的设定,原来是要引出无数个「我」在生命中扮演的角色。所谓一个人最大的对手就是他自己。

5p连续看了两遍,看出点哲学性的东西,弗洛伊德,以及世界上三大教派的宗教观念,学艺不精,没办法吸收全部东西,以及个人认为作品中所要表现的思想已经不单单是语言足以概括的了。诚然,以动画的表现力应该也不足以。

6p 汤浅政明太厉害了,孩童世界被他表现得太好了。我想用我会的所有语言来赞美他。

7p 青春情怀片。渡边的片子,画面和配乐永远都是重头戏。剧情毫不拖沓,一个青春故事讲的令人心驰向往,情怀卖的有理有据。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

天才嘉年华的更多影评

推荐天才嘉年华的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端