真实

--苏苏苏苏苏苏
2018-05-17 看过
提示:这篇影评可能有剧透

第三次看传记,第一次是国王的演讲,第二次是讲丘吉尔的,这次是作家。前两部电影都基调感觉很高昂,表现的是政治人物,格局很高。 而麦田里的反叛者,就非常真实,其实最后看到他对老师不闻不问,真的觉得他很自私不懂得感恩。

但,人就应该不是完美的,并且随着经历不同的事,能够挺过来,忠于自己的想法,并且去实现自我价值,也是一种生活方式。

另外有一个小细节,有一个自称学生的人去拜访他,本来他是不愿意被采访的,但是由于是学校的刊,就接受了,到最后却被登上了本地的周刊。他很生气,撕掉了报纸,可以看出那时,他对青年人抱有希望和期待,希望他们纯真善良,而他又何尝不是,只是经历的那么多,被迫变得奇怪了。而那个学生欺骗了他,让他愤怒了,让他觉得这个世界,连他心里以为善良纯真的青年都变的虚伪,谎话连篇。又给他心理造成了一定伤害,让他给庄园上了围墙,这又何尝不是他在自己心里也上了一堵墙隔绝了外面的世界。

从他的成长经历看,除了妈妈和老师对他的鼓励和帮助,遭受了很多伤害,战后的创伤更是没有得到有效的治疗,最后隐居也是情有可原吧,谁都没有权利要求一个人如此完美,有才又有大爱,他只是做了自己。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

麦田里的反叛者的更多影评

推荐麦田里的反叛者的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端