天下无贼 天下无贼 7.7分

一列火车上的人生百态。

孤山有猫
2018-05-17 01:52:21

第一次看这个电影的时候,我其实还没多大,也完全没有那种抛开角色看演员本人的意识。算起来其实后面看的几次反而会下意识去说这是谁那是谁。 抛开演员本人,其实更能专注电影本身。 印象很深。有几个镜头我现在一想就觉得很清晰。第一遍看了就看了。第二次的时候才醒悟说为什么叫天下无贼。 一列火车上发生的事。其实我挺喜欢这种集中在一个比较不那么太宽阔的场景拍的故事。当然,如果这个场景特别空旷,那也会感觉没多大意思。 地方虽小,但人多,东西多,蕴含百态。这种我很喜欢。一旦有交集,总会有故事,不同的人之间的故事。

这列车上的人物类型很多,在自己价值观和责任之间做出选择。

人有了多层,有时候就会不再有那么绝对的对和错。这里面的人大概就是这样了。

最后的一段很戳我。王宝强那个角色也有一个比较强的群体代表性。

以一个心还纯净的人,来看社会现实中的人生百态。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天下无贼的更多影评

推荐天下无贼的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端