船在人在,船毁人亡

烂片终结者
2018-05-17 00:35:13

我们的主人公一生都在一艘船上度过。他是一个音乐天才,天生对自然界有着远超常人的感知和感悟,然后将他们用钢琴弹奏出来,由于这种敏感,他的内心世界异常的丰富,能理解他的人几乎没有。他在船上通过别人了解这个世界,却能凭想象让别人觉得他真的曾身临其境。有人说他懦弱,因为他最终都没有离开那艘船,或许有吧,但对于一个从小在船上长大的人,你又能责怪什么呢,船确实给了他安全感。有人说他孤独,他有音乐相伴,在感情上也有值得回忆一生的邂逅,并不觉得有什么孤独的。他时常嘴角有一丝嘲弄的笑意,以及时不时爆个粗,代表着他对这个世界的某种不屑。

电影一开始主人公就在船上,从电影的角度出发,他也不能下船,否则经典程度肯定大打折扣,当然这是外因,内因的话就是他是个宅男,完毕。

电影的配乐我一外行的都感受得到其中的精妙,就不说那届奥斯卡评委是如何聋了耳的了吧。

看很多经典电影之后内心里都有一种难以言喻的感慨,包括泰坦尼克号,肖申克的救赎,教父,阿甘正传,闻香识女人,恋恋笔记本…和海上钢琴师,虽然没经历过那些故事,不会有共鸣,却有一种来自生命的甚至乎灵魂的感慨和感悟。海上钢琴师,不折不扣的影史杰作,这样电影才能净化你的心灵,解开一些心结,得到人生的感悟

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端