JhaveSr
2018-05-17 00:26:28

镜头语言太美,在基耶夫洛夫斯基的镜头下所有的事物都仿佛像蓝色水晶一样神圣而美丽,画面与音效的剪辑完美结合,仿佛置身在维也纳音乐会欣赏一场交响乐演奏,基耶夫罗夫斯基对于色彩的运用已臻化境,部分镜头的虚化、黑化、跌宕起伏的交响乐配乐与故事情节完美融合,使观众真切的感受到人物的视角和内心世界。

影片主要聚焦在主人公遭遇极度悲惨的生活经历后,由消极、逃避、愤世嫉俗的应对态度转变为放低、宽容、拥抱现在的至高心境。对于每个人而言也是这样,当你陷入沉重的悲痛之中、无法与过去和解时,请你不要就此自暴自弃,记得,还有许多人爱着你,而你的生活也还要继续……其实每个人生当中无时无刻都在与过去诀别,当你跳出你坚定的那份伤痛时,原谅他人当初的背叛时,就会发现人生仍旧充满美好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蓝白红三部曲之蓝的更多影评

推荐蓝白红三部曲之蓝的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端