海洋天堂 海洋天堂 7.9分

爸爸就是一只大海龟

七年
2018-05-17 00:00:55
提示:这篇影评可能有剧透

人们总说父爱如山,现在这四个字大概已经烂遍大街了吧,甚至小学生的作文里时不时都会冒个泡,可是父爱,这么广义的词,是单单用具象就可以表达的吗?

在以前我只会说这只是对父爱的“吹捧歌颂”,毕竟不是所有的人都拥有父爱,也不是所有的人都会表达父爱。但是,这部电影,打了我的脸,其实,爱可以具象,爱也可以是一只大海龟。

其实剧情没有什么特别新颖之处,无非是父亲为了孩子所做的巨大牺牲,由小及大。但是不得不说,编剧还是有他的巧妙之处的,没有过度的放大悲伤,甚至在父亲死了的时候,儿子依然可以因为一朵花感到明亮开心。但相信最感动观众的大概还是父亲告诉儿子,海龟是这个世界上最长寿的动物,爸爸就是大海龟,会陪你很久很久。看到父亲在水里背着龟壳拼命游我感动,看着父亲像海龟托着儿子我流泪,看着大福一个人生活也能趴在真海龟上微笑,我也只能回报以微笑。

爱其实可以具象,父爱也许是一只大海龟,一只可以存活很久很久的大海龟。

60
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海洋天堂的更多影评

推荐海洋天堂的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端