好牌打得稀烂

Sophomores
2018-05-16 23:59:47

电影本身很有意思,颠倒认知的长生者为骨骼,丰富博学的知识为血肉,围绕着历史、生理、心理以及宗教,展开成一幅画,呈现给观众。 然而画面的华丽繁杂,令人眼花缭乱,却也掩不住流于表面的肤浅和乏味。 编剧就像握着一把枪,宁可和人肉搏,也不肯放出致命的一枪!握着惊人的创意,却比成本低?! 一个人活了一万多年,多有意思啊,他经历过什么?他做过什么?他为什么过这么久?他如何撑过这漫长岁月?值得深思的太多了,随便扯出一方面讲,都是好题材,然而编剧却是个蛇吞象的典型——什么都想讲,什么都没讲明白。

男主一开始就一副欲言又止渴望被质问的德性,行,我当你活得久寂寞了想吐槽。

后来开始讲故事,可以说编剧唯一做的就是从历史生物等权威教材上挑挑拣拣,掐指一圈时间,嗯,不冲突,再看看事件人物,呦,这个时间段有梵高耶,超有名的,让男主成为他的朋友吧,证据当然是梵高亲手送的画啦,反正他活着的时候画也卖不出去的。

男主为什么能活这么久?现在科技这么落后,做不到长生,但是科学猜想无穷无尽,拒绝‘灯塔水母’式永生,那就癌细胞式永生吧!为什么能一直代谢不死?让哈佛生物学教授亲口告诉你,至于为啥这么幸运s,因为他是男主,不,因为男主渊博的知识无法超越时代,所以他自己也不明白,他自己不明白,编剧当然不用解释这些没用的了。

接着从(教科书上写的)地理知识到(教科书上写的)历史知识到(不知道问出啥毛病没有的)心理方面再到(外国人最喜欢的)宗教故事,男主以一种不可证真不可辩伪的逻辑娓娓道来,真诚的大脸上写满了‘你们证明不了我说的是假的所以我说的一定是真的’的潜台词。

浅薄的我虽然知道有句话叫学的越多越觉得自己无知,但是男主也没说啥板上钉钉证据确凿不可反驳的东西吧?!你们这些高等学府教书育人业界领头的教授们怎么听着这个不着四六的故事,就一脸你说的太有道理了,我反驳不了,你说的都对的表情???

学术精神呢?怀疑精神呢?思考判断力呢?他说啥就是啥?我还说我是原始人,因为住在昆仑还长生不老,一堆误会下他们觉得我是神仙,我本来叫望木,因为我总盯着木头发呆所以不知道是妈妈还是姐姐的美女给我起了这个名字(´-ι_-`)又因为住在昆仑山西边,他们那帮几十年就死一茬的人就成我叫我西望木,还跪拜我说我有长生不老药,啧,净瞎说!后来越来越多人求不老药,我一害怕就跑了,偷偷摸摸看他们发展,十年一跑路,唉,我还谈了一场恋爱,那个叫项羽的汉子威武雄壮,然而我必须假死离开他,因为我不能暴露自己长生不老!心痛我的爱情!

虽然我不聪明,但是我能活啊,我跟大禹治过水,我见姒启建立夏,我和妲己握过手,我与孔子说过话!

细节问题我这种学渣查查文献的再补充……等我写一本《这个女人来自华夏》,算不算抄袭咩?

我是很想相信男主是个精神病人,但是最后的老头怎么解释?勉强解释也行,但是一条人命被一个恶意的玩笑夺走更让人无法接受。

所以我接受他真的长生不老,编剧驾驭不住他一万多年生命的厚重罢了

这个男人来自地球的更多影评

推荐这个男人来自地球的豆列