芳华 芳华 7.6分

记忆里的模样

柠柠
2018-05-16 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一张照片,真的能记录很多的回忆。小萍因劳改的父亲在六岁的时候就离她而去,改嫁后的母亲对她简直是冷漠无情的,童年的经历真的会给孩子造成很大的影响,请多关爱你们敏感的孩子,不要给她的童年留下阴影。就连洗个澡都要被限制时间的小萍因童年过的不快乐一直唯唯诺诺,以为去到文工团就是彻底拜托了这宿命,但谁知,到了哪都一样,都被人欺负,我也一直坚定着一句话,人善被人欺,马善被人骑。不是让你遇事皆强硬,而是该强则强,该弱则弱。

刘峰,果然名字里有峰字的人都很善良,但长时间的对人好,反而让他人习惯了他的好,他的辛苦付出,到最后竟以为这是理所当然,让我甚是气愤。他的结局也颇为令人敬佩,失去雷锋称号又如何,失去手臂又如何,人还不是好好的生活下去了,现在的自己又有什么可抱怨的呢。

对于文工团的各位兄弟姐妹们,真的只想把最好的印象留给你们,就算你做了再多不堪的事,也不想记住你的不好,毕竟也是一起走过那么多年的人。许多年后发现,当初的我们又是多么的可笑和可怜。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端