搜索者 搜索者 7.8分

关于乱伦

Armadura
2018-05-16 23:49:22

伊森对自己的嫂子有乱伦的情爱。伊森暗恋自己的嫂子,对嫂子的家庭来书,他是个潜在的破坏者;而印第安酋长,则是先是的整个家庭的破坏者,是伊森的镜像。酋长是伊森阴暗面的投射,因而,伊森有极大的渴望想要摧毁他的镜像。最终,伊森杀掉了酋长,杀掉了他的镜像,并且把侄女和被收养的马丁带回来,和一对失去了儿子的老夫妻,重新东拼西凑成一个新的家庭。伊森保持了一个完整的家庭,自己黯然退场,却走入茫茫的沙漠中。

这样的解释非常完满了。但就个人的观感而言,我觉得最后伊森把已经成人的侄女黛比举起来这个影像有点诡异,有点乱伦的感觉。虽然电影本意很简单明了,只是与影片刚开始,伊森和侄女玩耍,把小女孩举起高的画面呼应;但是充满男性荷尔蒙的英雄举起成熟的少女,就像金刚举起美丽娇小的女演员,有一种展示雄性荷尔蒙的意味。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

搜索者的更多影评

推荐搜索者的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端