一些二刷的感想 对一些吐槽的反驳

小泽化二凛
2018-05-16 23:37:02

作为一个漫威movie universe毕业加上看过一部分漫画的四年新粉,带着网上一些人的吐槽二刷复3,心里有很多想法。写出来分享一下。

1.首先,高中历史告诉我们,在评价一个人物时,需要把历史人物放到特定的历史环境中进行评价。比如星爵,你不能在看到他打醒灭霸的结果后反过来批评他的行为傻逼,因为在看到结果之前他和你一样不知道灭霸会醒。他就是这么一个人,遵循女友死了的本能反应,你要求一个前宇宙海盗思想觉悟有多高呢?

2.当然评价这个东西很主观。BVS里俩人妈一个名喊一声就化干戈为玉帛,你觉得是导演脑子进水,我觉得导演前面已经铺垫的很清楚,这就是老爷的脆弱底线。你就是讨厌星爵,就是想喷他,你当然有这个权利啦。

3.“Thor都能承受一个星球的热量,片头怎么会被乌木喉的几根铁棍束缚住?”——灭霸一开始已经把Asgard半屠了,Thor都躺地上了,然后又被Power Stone贴脸了十几秒,你还想要他怎样啊?

4.还有问为什么不砍手的,Tony就差扔核弹了才在灭霸脸上划了个口,皮那么厚你想让谁砍?是脱手套容易还是砍手容易?星爵打了灭霸几下脸他就醒了你说砍手能实现吗?Thor最后那一斧子就是看灭霸在那享受力量赶紧一甩,能打到就行了。非得瞄准左手你??

5.关于幻视弱化。在苏格兰,幻视被砍第一刀后就已经跟旺达说:“虽然这不可能,但这一刀确实让我失去了对宝石的控制能力。”(大意)作为灭霸的子女,那四个好歹也都是小BOSS,武器也可能不单纯是冷兵器,有什么附加能力也说不定。吐槽这个的可能是没认真看这段。

6.关于瓦坎达士兵近战。科技树都点满了,为什么不造个飞机打怪?这个我也很想吐槽。感觉漫威对瓦坎达的一些设定过于古早过于头脑简单。一个科技高度发达的国家,选举首领的方式以及政治体制明显与其不平衡。当然这块的漫画我也没怎么看。留个疑问将来补漫画再解决。

7.漫威这一部我既不说好也不说坏,我只评价它够有诚意。群像电影很难拍,这一部没有像正联一样失败地每人均分几分钟来回跳,而是通过一条条线索让你迅速将十年以来的整个电影宇宙串联起来,在最后形成一个Big bang。灭霸作为漫威宇宙里数一数二强的BOSS,伤亡情况像天启那样就很不科学了。可以关注一下复3下(或称复4)的片场照,可能会像X男逆转未来那种走向。在Cap Marvel的帮助下妮妮回到2012年的纽约,将一切全部改写。虽然很悲伤,但我坚信妮妮作为一千四百万六百零五分之一的唯一解。他绝对绝对能够拯救所有人。

8.最后表明立场。我不恨漫威,我爱漫威。毕竟,一个女孩儿怎么会恨她的爸爸呢?(笑

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列