水形物语 水形物语 7.2分

她,他

顾小圆
2018-05-16 看过

一开始就被吸引。神秘的海底,女主出场,她虽已不年轻,可仍有少女般的姿态,并热爱生活。所以我以为她不是一般人。后来我觉得,她本就不是一般人,无关身份,她优雅美丽。

不知道应该怎么称呼他?被当地人奉若神明,却被“文明人”逮到这海边小镇上。幸好遇到了女主。

然后我发现,原来交流不需要被语言填充。少了语言,他们更关注彼此,他们用音乐舞蹈食物和画报等等交流,然后,相互吸引!

女主寻求画家帮助时的表达深入人心,她觉得他和她没什么不同。画家并没有被打动,觉得荒谬无比,直到面对现实生活接连受挫,终于有了破釜沉舟的勇气。看来,即使生活剥夺了你的某些需要,也总有礼物会馈赠于你。塞翁失马,焉知非福。

其实他出场的时候,隔着屏幕真的有些被吓到,为女主捏一把汗。显然女主更有胆魄。

当我们透过外表,通过他们的爱情,看到了他美好的内在的时候,就发现,人人畏惧的丑陋,其实没有那么可怕。这让我想到死侍的结尾,女主对男主说,哦,我可能还需要适应一下,嗯,我适应了,然后他们陷入了拥吻。我只是需要适应一下,我爱的是你,不是你的外表,当我们相拥时,我早已忘记了一切。你令我找到了我自己,我也令你成为更好的自己。

他和画家的摸头,画家长出来的头发,画家可怜不幸的猫,他们满卫生间的水,看电影快要睡着的捧着爆米花的男人,漏水的电影院,不卖座的影院主人他们的房东,日历和鸡蛋定时器,他们互相结识的鸡蛋,他一口吞掉鸡蛋的样子,她蹬亮的鞋,画家满冰箱的难吃的甜点,她絮絮叨叨但对她特别好的黑人朋友,太多细节涌来,如此可爱。哦,应该学一学她的手语,尽管这有些嘚瑟,你去死吧!

很多普通人外在并不完美,很多人会在意自己外在的各种各样的缺陷或不足,但是,不要忘记优雅,不要忘记拥有一颗美好的心灵。我们是普通人,可以有自己的选择,就选择做个善良的人吧!

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列