老兽 老兽 7.1分

短评写不下了

李小胖
2018-05-16 看过

准4星的水平 小护士 售票员 2个很可能(曾经)高攀了老兽家2个闺女的女婿,这些人物刻画得非常形象,连小小的护士和售票员都对自己的手头的权力“物尽其用”,更何况曾经叱咤过的老兽。年老之后,失去了曾经的权力和财富,他还想证明自己还和曾经一样厉害,所以他找大保健(莉莉总觉得不像是包养的,以老兽的经济情况不太可能包养,可能是跳过洗浴中心交易吧,顺便吐槽一下莉莉演员的鼻子和下巴,导演是故意找的整形网红脸来反应这个年龄段男性的审美?),他給曾经帮过自己忙的朋友贴钱买了奶牛(虽然是他先把人家骆驼卖了再先,不计后果先琢磨眼前很符合人物性格),无非就是想有人再夸他一句半句,找找以前的感觉,因为,在家里面似乎已经感觉不到了。大儿媳妇抱怨他不给自己带孩子,二女婿嫌他名声不好,三女婿住着老兽帮忙买的大房子翻脸比老兽大保健还快,但是从之言片语中能知道这些年一直都是老兽在照顾老伴,二女婿和三女婿曾经都在老兽这拿了不少好处,而这几个人似乎早就想和已经没有价值的老兽断绝关系,所以一直打着他不好好照顾老伴的旗号,即便大儿子娶媳妇的彩礼是老兽的朋友买马才凑的,即便二女婿的工作似乎是老兽帮忙的,即便三女婿的大房子也是老兽帮了很大忙的,以前你有钱,那么你就出钱,现在你没钱了,那你就出力,小孩子帮忙照顾,老伴也自然是你来照顾,老兽可能觉得自己大材小用了吧,或者觉得不受重视。一家人(大儿媳妇 二女婿 三女婿)把他推动成了兽,(感觉他这几个孩子都还说得过去,不过找的另一半似乎都有点见利忘义)而另外几个,也已经在变成兽的路上了。中间部分森林里超自然的白色人影挺有想法

老兽的更多影评

推荐老兽的豆列