灭霸1:复仇者联盟

詹子木
2018-05-16 23:10:56

以下文字一点也不友好,并且有极轻微剧透向

莫名觉得这部电影可以改个名字,个人而言,复仇者联盟3:无限战争至少值一大半的电影票价,这部电影完成了对于灭霸这位泰坦的设定,我不想去拿这个泰坦去和“原著党“口中的疯狂灭霸做类比,可能会有人反驳这为同一个灭霸且电影源于漫画,对于这些我只能说naïve,漫威编辑的随便重启一下或者另开一刊便能直接打脸,所以不妨去把这个灭霸去另作为另一个,一个不再疯狂甚至有点可爱的灭霸。

名义上的灭霸同这个做对比,这个灭霸无疑是要善良很多的,大家觉得残忍,而灭霸则只是明白了我们常说的”天地不仁以万物为刍狗“,他只是去按照自然去行事,对于不去反抗的也只是杀掉一半,甚至于他凑齐六颗宝石,打的那个能够杀掉半个宇宙生灵的响指,也的确是一种仁慈。相比于卡莫拉年幼时所看到被分为两份死或生,不知不觉的消逝也的确不错。

以下文字一点也不友好,并且有极轻微剧透向

其他的则灭霸对于死亡女神的爱在这里变为了对于卡莫拉的爱,并且这份父爱只对于卡莫拉一人,对于星云或是那群咸鱼杂兵的头领,虽称之同为灭霸的养子,但灭霸除了卡莫拉都只当做为工具,灭霸在扔下卡莫拉时所流的泪便是一证明,若真的是那个生来眼中拥有着宇宙常数,直接吓疯自己母亲的疯狂泰坦,卡莫拉只会是直接被捏住脑袋扔下(当然若如此卡莫拉也没有了被献祭的资格),所以电影灭霸的形象无疑是成功的。

妙想天开且贪多嚼不烂的编导则制造了这部电影的两大缺陷,说出来倒也不怕人打,一个不足在灭霸有点太善良了,也有可能是害怕太过血腥而没有直接描述这位泰坦作为君主残酷的一面,捏脖子不捏头,不捏出个七窍流血,那么大的拳头击打头部流了一丢丢血。其次是英雄,杂兵,杂兵头领,灭霸,这几方的势力在编剧,导演的共同努力下达到了一个微妙的平衡,杂兵头领可以和绯红幻视打的有来有回,但却对上和之前对手不在一个量级的美队和猎鹰却也被吊打,英雄们的能力在这一部也因此表现的不充分这也是一个小小的缺点,但限于电影片长,如同一张纸上面写有一个很棒的故事,但这个纸团太大没有办法在有限时间内展开一样变得皱皱巴巴。

如果说情节上要有什么修改的话,我会将镜头更多的放到灭霸身上,其余的英雄们都是陪衬推动情节,因为他们的故事都在自己个人电影中讲的相当清楚了,删减大量杂兵们的戏份,用这部电影将灭霸对于卡莫拉的父爱,对于均衡的执着,对于敌人的残忍,这一宇宙帝王的形象定死,而不是为了粉丝向的强行拉出cp凑打戏。

丧失掉了诸多英雄的复联,倒也不失为一种良好的选择,为何复联一让人看得很爽,感觉很经典,因为复联一的英雄人物少,反派亦少,所以在刻画角色上可以有更多的时间去讲述,角色丰满了剧情才可以连贯起来,并且复联一里并无大量为了搞笑而搞笑的的插科打诨,更多的是某些英雄性格所使,但欢乐向的英雄电影似乎让漫威误解了什么,于是造成了雷神三,和这部复联里的一些僵硬之处。

考虑到这么长的影评也不一定大家会点开来看所以我也就可以肆无忌惮,对于那些跟风的,我也藏了一个小彩蛋在文字里,简单的一批,应该也都能看出来。

PS:英雄们的出场片长问题可以在这张图里直观反映,多谢老哥的图,我盗了@倪力杨

PPS:文中彩蛋的最后一点自己去猜

复仇者联盟3:无限战争的更多影评