福星高照猪八戒

呆呆
2018-05-16 看过
提示:这篇影评可能有剧透

虽然是换了人演猪八戒,黄海波演得还可以,因为后面那部有点看不下去了……

这部一共讲了三个故事,第一部是关于铁扇公主和牛魔王的爱情故事。和西游记里的人设剧情相比差了十万八千里,完全可以当同人看。猪八戒认错误以为铁扇公主是小龙女,一路追着,铁扇公主潜入牛魔王那里,过程中两个互相喜欢了,后来发现铁扇是仙,而牛魔王是妖,仙妖不能相恋,否则会毁天灭地什么的……当年牛魔王是他的母亲与托塔天王李靖相恋生下的,为了阻止浩劫,李靖喝了忘情水,牛魔王母亲则被镇压(我挺想问一下李靖,你的三个儿子呢?哪吒几个和牛魔王在这里不就是兄弟了)……最后就是牛魔王和铁扇一起死一起化为了水晶情种。(里面说每个人都有情种,种在一起开花结果就能一起,这些“情种”就是我们现实里的小南瓜……)

第二个故事讲的是锦毛鼠的故事。范冰冰演的锦毛鼠,我觉得挺好看~锦毛鼠想救出她的哥哥,但是她的哥哥其实是无恶不作的鼠精,后来她成功放出了哥哥,但是发现她做错了,三个哥哥变本加厉到处破坏,她最后亲手把他们关进塔里,连同自己消灭了……猪八戒哭着看着她慢慢消失,我当时看的时候觉得好可惜,两个在一起也不错的。(这个单元里孙悟空还跑出来了一下)

第三个故事发生在一个流星雨夜,因为这场流星雨猪八戒的影子和猪八戒分离,影子没有心没有感情,相当于一个反派,各种做坏事。曼陀罗国的女王拈花后来喜欢上这个影子。传说佛祖拈花一笑,她就是那朵花……拈花王后法力高强,原来曼陀罗国的金花公主让她施了魔法一直沉睡,全国就一直开不了花。要有缘人(不用说都知道是猪八戒)的吻才能醒过来……(等等,这不就是睡美人的故事改一改?)影子后来假意骗取拈花王后的信任,还让她失去了法力。拈花王后知道他是没有心的,变成了影子的一颗心,影子有了心有了感情,有了感悟,最后他发现是喜欢拈花王后的,后来去见了佛祖,拈花王后重新变回来回到佛祖身边,影子则心甘情愿做回猪八戒的影子。猪八戒吻醒金花公主,离开,曼陀罗国鲜花盛开,整部电视就完了。

18 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

福星高照猪八戒的更多剧评

推荐福星高照猪八戒的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端