复联3前补功课

王小不
2018-05-16 23:08:37

线上购票平台推出了 预售 的通道,我是直到复联三上映才知道的,上映第一天与第二天的票几乎已经预售完毕,甚至包括凌晨30分才开始的场次,可以想象影民的热烈期待了。这影民中,应该不止是漫威迷了吧

我不是漫威迷,甚至对于豆瓣列的其他相似电影也没有系统的追过,写不出什么有价值的话儿来,复联恰恰成为我用豆瓣记录电影观后博物馆的开馆电影,仅此

电影2012年上映,几位主演中, 小罗伯特·唐尼 和 斯嘉丽·约翰逊 最是熟悉,其他不是很了解,看完觉得“鹰眼”扮演者 杰瑞米·雷纳 是真的很沉稳(慢)的感觉,无论是“叛变”前还是后,但特写空中转身射箭的镜头觉着酷极了。在看之前,没有了解过剧情,但看下来,142分钟,剧情进展挺快的,在前段某些时候甚至感觉自己没有get到影片设置的小彩蛋和小埋伏,包括内部出现分歧的时候,觉得超级英雄们也有小孩子气,并不显示出智慧和忍耐,真是意外。特别是钢铁侠,真的是很皮了。但在后期,当进入到很燃的战斗,看着复仇者联盟的聚合,才觉着进入了正轨,在看后段战斗时,我会关注着每一个角色此时的状态,想想也是因为每一个角色都很立体。他们本身就是足够有故事的存在了,如此聚在一起,倒像是春晚小品大腕聚在一起,讨了个好彩头

电影中有一些非常有笑点的镜头,比如浩克摔打洛基,横着一拳把雷神打飞出去……都是暴力却直接的笑点,看着蠢萌又解气,不过印象最深的还是,结尾的彩蛋——大家一起安安静静的吃东西,总算是到安静的时候了,在废墟之中。可这艰难的表情,让我觉着钢铁侠的眼力和推荐居然在最后失了水准,到底是不是因为东西特别难吃呢笑哭

补完复联一应该接着看二了,拙记

复仇者联盟的更多影评

推荐复仇者联盟的豆列