像松子一样的你或者我

陈家欣
2018-05-16 23:03:34

看完《被嫌弃的松子的一生》有一个疑问,松子到底被谁嫌弃了?她有一直希望她留下的妹妹,一直等待她伸出援手的朋友,到死还在惦记她的父亲。我想,松子应该是被她自己嫌弃和抛弃的吧,如果一个人感受不到爱,连自己都不想让自己好过,那么外界给予的一切他都看不见。影片的开头有一句话:梦想是自由的,但是实现梦想,度过幸福一生的人少之又少。因此,绝大部分沒有那么幸运的人……不论走哪条路都是前途渺茫。人或者有梦想或者没有梦想,但是谁都不知道以后的路,或许你不用很努力就能成功,或许你像松子一样,一生都在追求,却落了个唏嘘的下场。“生而为人,我很遗憾”,有很多时候我们并不知道如何就走上了一条不断重复体验痛苦,怎么也走不出来的路;很多时候我们不能掌控自身人性的驱使,大多时候不能掌控外界的变化。不管你多么坚强认为自己多么强大,说不定哪天灾难就触到了你最软弱的地方。“小时候每个人都憧憬着未来闪闪发光”,但是现实就是现实,有好有坏,极少浪漫色彩,甚至充满苦难,你不知道什么时候被夺走一切。为人遗憾,我们知道自己的情绪,却找不出情绪发生的源头;遗憾的是我们总在寻找解决问题的方法,却不知道问题根源一直停留在开始的地方等待你去发现。松子死后终于回家了,她一生追求的东西终于找到了,她也终于得到了安宁。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列