方寸之爱 方寸之爱 7.1分

房子的每一寸都是爱,那便是家

Wzbiao
2018-05-16 23:02:21

近两年印度电影在国内上映还是挺多的,也不少好评,可见印度电影发展得越来越好了。

现在又看了部新电影,还真是挺新的,根据豆瓣上的标记,国内观看过得人很少。

电影讲的是关于买房的事,故事地点是印度孟买。

孟买在印度的地理位置

孟买的房价可是要上天了,均价6W人民币一平米。这还是16年的数据,房价已经是世界大都市前10了。

孟买是印度最大海港,人口最多的城市,经济、交通、旅游发达,印度宝莱坞大本营,移民多。

众所周知印度贫富差异很大,土地还不是公

电影讲的是关于买房的事,故事地点是印度孟买。

孟买在印度的地理位置

众所周知印度贫富差异很大,土地还不是公有制,因此楼房在印度少,富豪又多,抬高了房价。 贫民窟和城中村占大多数,所以拆迁难,再加上宗教信仰和家族等因素,印度人一般是聚居。因此印度楼房和大多数普通民众没有关系。

言归正传,男主为了想买房,不再住在父亲公司所提供的宿舍里,而且他父亲还有一个月就退休到时宿舍就不能住了。

遥望

他看到报纸上的政府房屋计划,51平米只需500W卢比(47W人民币),可以说是很实惠了,他的工资是5W卢比(4700人民币),想着通过分期付买房,可是那个住房计划的唯一前提条件:提供给夫妻。

虽然他有暧昧关系的上司“女朋友”,但是对于有对象的女上司来说,桑杰完全就是个铁打的备胎。

只是女上司对象不在的寂寞空虚冷时的纯属一个陪伴品。

随后在宴会遇到了同公司的卡莉娜,于是在人群中多看了你一眼,从此没能忘记你容颜。

当去公司申请贷款时,偏偏是卡莉娜(应该是财务部)拒绝的桑杰的贷款。

殊不知卡莉娜也有买房的共同梦想时,他们很快一拍即合。

卡莉娜是希望和对方一起分担责任实行AA制,两人相爱有个属于自己的房子,而不是母亲所希望的那样,赶紧嫁入土豪男友家里,做个家庭主妇,这样就可以不用住在天降灰尘的租房里。

很快,各自都向对象摊牌了,选择追求自己的理想。于是桑杰和卡莉娜决定一起结婚买房,相处过后很快就有了感情。

当桑杰为了向女上司借支票付首付时,桑杰只好“以身相许”。

女上司总喜欢称桑杰为奴隶,一个愿打一个愿挨

后来卡莉娜很快就知道了,即使真相大白,桑杰并没有做出对不起她的事,但卡莉娜还是心有怀疑。

于是她觉得和桑杰是个错误的决定,两个人应该是相识恋爱再结婚买房,而不是先结婚买房再恋爱。

桑杰父母对男女主的结婚动机产生质问:没有房子,你们就不结婚了吗?你们是为了房子还是因为爱情结婚?

《方寸之爱》是喜剧,自然是圆满结束,是的,误会彻底化解了,彼此都说出了真实心意。

最终房子到手了,也快乐地结了婚。人生赢家,Happy Ending。

收尾台词拯救电影系列赢取美人心

买房是人生重要大事,虽然物质,但和幸福有着直接关系,对于很多人来说是不易之事,有的要付出一生积蓄,甚至有的难于登天。

虽然现实很骨感,但每个人都有追求幸福的权利。

梦想还是要有的,希望大家努力追求属于自己的幸福,有个属于自己的房子。

《方寸之爱》不太追究细节的话感觉还是挺接地气和写实的,幸运的男主,没有太多尬舞尬唱,虽然电影戏剧化了买房大事,但毕竟是喜剧电影。

电影中文名挺有意思的,方寸之爱,顾名思义,细致到寸,房子的每一寸都是爱,那便是家。

就像电影里的一句台词:家,是由住在里面的人定义的,而不是房子的大小和墙壁。

当我看到最近几年印度电影的发展有目共睹的厉害,和国内电影的一堆乱七八糟的电影名和不走心的剧情,只能望而生叹。

查看更多回应(6)

方寸之爱的更多影评

推荐方寸之爱的豆列