后来的我们vs曾经的我们

李容若
2018-05-16 22:56:45

之前得知奶茶拍了这部片子,满怀期待,以为是放下过去的她,能够正视过去的种种,讲以前自己的故事!

上映了一段时间了,在朋友圈偶尔被刷屏。“后来的我们,什么都有了,却没有了我们”。“缘分这事,不负对方就好,不负此生很难。这两句台词,确实还是蛮触动心弦的。

一直忙也没有时间去,今天终于找了过年答应赠我一张票的小姐姐,独自一人去看了这个故事!

本来的期待,却都没有,不是和陈升的故事!连电影插曲都没有出现《后来》这首歌!有点失望。讲的确是一对青年男女北漂的故事!虽然用的是插叙,但是我觉得故事讲的算清楚,个别的情节还是比较能出东西嘛,也有几处让我泪流满面!

第一次是见清喜欢小晓那么久,终于在跨年喝多之后接吻了!两个人在异地他乡能够互相取暖,即便是那么破的一个出租屋,让我也觉得很幸福!似乎也看到上学时候的自己,对未来充满了希望,改变现状,过上更好的生活!突然想到那些各种二代,都完全无法体会和理解这样的人生吧?

第二次是他俩被赶出出租屋,搬到了一个地下室,周冬雨向窗外望的那个眼神,真的让我体会到那种无助的心酸。两人分手时候,见清在玩游戏,小晓跟他说给你留了半碗面,我们分手之后不要再见面,我走了,见清一直带着耳机打游戏,小晓离开了,他才追了上去!赶到地铁站隔着车门四目相对,车门关上了硬是没勇气上去,就这么错过了彼此!

这段我也有同样的经历,我分手的时候,他和我在地铁月台送我,我到现在都记得他说的话!火车回程的路上,我哭了几个小时!不写出来,好像都已经记忆封存淡忘了了!

第三次见清爸爸给小晓写的信,我觉得见清爸爸演的很棒,破餐馆那段话,以及见清对父亲的态度!大多数儿女都是这样的,其实多尊重父母,说些他们爱听的,让他们做他们想做的事儿,就是孝顺了吧!

莱恩找到了凯莉,整个世界又都有了颜色,这个设计我觉得很赞!!

后来的我们被生活磨得没了棱角,忘了初心,过着一眼望到未来的日子?那就看自己的心态了!起码我觉得我现在的生活,还是充满希望的!不要做一个庸人,不要光追忆过往,让自己的生活充满色彩,我觉得我真是一个充满正能量的人啊哈哈!

曾经的我们,伤害了彼此,成为心中永远的结。最近几天,总是在听十年前的歌,回忆上学的时候的往事,翻翻微信群里的那个不能联系的人的头像,追忆一下过往,缅怀一下青春,也还是觉得内心很踏实!

关于婚姻,守住自己的底线,火车不能出轨就好啦!说这个片子三观不正的也是醉了,现实的生活,往往比电影更加戏剧性好嘛?

往事只能回味……

就酱,可能说的有些语无伦次。

最后我要表达我对奶茶的喜欢,没有那么的热忱,但是《为爱痴狂》,《蝴蝶》,《原来你也在这里》,《当爱在靠近》,《后来》,《成全》,《听,是谁在唱歌》,《知道不知道》都陪伴我度过了我的高三和大学时光,感谢你的歌记录了我的那一段人生!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列