英雄本色 英雄本色 8.7分

英雄末路 虽死犹生

bobo弧度
2018-05-16 22:37:45

英译名为a better tomorrow,剧情恰好相反,稍显悲壮的主角命运反映着江湖无奈。故事重心围绕在狄龙和张国荣这对哥弟两的戏剧冲突,警匪之间,手足之情,令人唏嘘。“我等了三年,就是要等一个机会,我要争一口气,不是想证明我了不起;我是要告诉人家,我失去的东西一定要拿回来!” “我警告你,不要用枪指着我的头!” “能够把握自己命运的人,就是神。”身在江湖,身不由己是宋子豪的真实写照。小马哥的潇洒、义气及重感情是传统的江湖道义,但现实往往不是如此,或许这就是其可贵之处。吴宇森的枪战片最注重的是此,正邪对立的角色反差,其次就是轰轰烈烈的枪战场面。

《英雄本色》是吴宇森最好的一部电影,因为全片都泼洒着他个人的强烈表达欲望,里面有对男人义气、兄弟之情、人性善恶的囊括,以及暴力枪战的美学表现,这并非说它是一部完美的电影,事实上它会因时代的局限而显得粗糙,但是电影看上去非常纯粹和具有目的性,直接、畅快、不单一。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

英雄本色的更多影评

推荐英雄本色的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端