因为他们给我肥皂

杨同学
2018-05-16 22:28:15
提示:这篇影评可能有剧透

男主这样说:我想要的是生活,而不仅仅是活着。有尊严的生活,而不是苟且的留下一条命。

当男主的同伴反抗而被打死后,无疑是解脱了。但还有很多黑人并没有勇气如此解脱。

作为奴隶,他们没得选。只能像一个牲畜样,努力的生存。尊严可能是人之所以为人的原因。

另外一个镜头,是沦为性奴的美貌黑人想要一块肥皂。这块肥皂能让她觉得自己是个女人。一个正常的女人。她想要求男主杀了她,情愿死去也不愿再受这样的凌辱。我突然想起最近看的奇葩说,里面有一个来自维和部队的战士说:那些战区的妇女最需要的救助物资不是水。也不是吃的。而是内衣、是卫生棉。因为只有穿上了内衣,他们才觉得自己活着,作为一个女人真正活着。

可能何种情况下,我们都想有尊严的活着。如果这些都没有,那么活着的意义在哪里。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

为奴十二年的更多影评

推荐为奴十二年的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端