纵然火遍全球,我也觉得平淡

Zhang Xixi
2018-05-16 22:12:29

作为漫威粉打了四星,如果单从电影角度我只给三星。

妇联三作为粉丝电影,对没看过漫威电影的观影群体实在太不友好,很多人看完都表示一脸懵逼,虽然有灭霸寻找宝石这一主线串联,但非粉丝看完不知道讲了些什么,莫名其妙就出来一些人

反过来,对于漫威粉来说,妇联三又有点不够力度,究其原因可能是主角英雄过多,没办法在两个半小时的时间里给每一个超级英雄都有足够的表现时间。这就导致不同场景的切换有点急躁,前期的情绪和剧情铺垫不够完整。纵观整部影片的高潮也没出现多少次,甚至结尾的瓦坎达之战都让人失望。积累了两个多小时的情绪本应该在最后的大战中爆发,可漫威却避开了大场景。我想漫威粉都期待看到最后复仇者联盟所有英雄一起并肩作战奔向灭霸的场景吧,可惜连浩克都没能参战实在是匪夷所思。如果非要扯上是剧情设定,因为浩克觉得地球人讨厌自己而不愿出来的话,那整部电影违背设定的地方就太多了。比如瓦坎达之战的安排,明明猩红女巫都可以只身迎战五颗宝石的灭霸了,却不去战斗守着幻视??

作为漫威粉打了四星,如果单从电影角度我只给三星。

至于很多粉丝诟病的主角死太多,我倒是不太担心。一句话:等一个反转。哪怕极小概率没能反转也可以接受,毕竟大家都经历过马丁大叔的冰与火之歌。回到这部电影,我个人对它还是略有失望,除了锤哥出来的时候有点激动外,并没有太多情绪的高潮,更不用谈“看哭”。妇联三上映前借着十年一战的噱头可是好好宣传了一把,全网都是关于它的讨论。可能期望越高失望越大吧,我对这部电影的评价最后还是回归到平淡二字。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列