天意 天意 5.2分

天意把穿越梗玩出了新意,女性角色都很有特色

陈小手
2018-05-16 22:10:13

《天意》在人物设置上,最重要的变化就是加入了穿越历史洪流的现代科幻女作家钱小芳一角。

在剧中,她与季姜是同一人扮演,她上演着小说原著中季姜的戏份,同时又添加了现代人穿越到历史之中,与古代人所产生的那种碰撞与隔膜。

比如说,当她将现代科技和工具设备介绍给古人,古人的不明就里;古人的一些物件、礼法等,同样让身为现代人的钱小芳难以理解。当以钱小芳的视角介入历史现场时,作为现代人的她,不免发出一系列唏嘘和感慨。这就是穿越的力量,为作品增加了一抹多样和灵动的色彩。

唐嫣扮演的女羲一角,也给我们带来了别样的观感。单纯从剧照上看,女羲目光妖邪,透出几分冷艳和凶狠,是对小说中龙羲这个人物的再现和升华。虞姬的形象同样可圈可点,或许与我们以往对虞姬的认识和书写有着细微的区别。在改编的影视剧中,她成为陪在项羽身边可文可武,可动可静的神箭手。这些人物形象的塑造与改编,为我们提供了一种更为多元和繁复的可能性,使得作品更立体,更丰富,更好玩。

天意的更多剧评

推荐天意的豆列