天意 天意 5.1分

秦始皇棺材板真的盖不住了

成都
2018-05-16 21:54:17

既《秦时丽人明月心》后,又一部展现始皇帝的作品出现,既“始皇喜当爹”后又来了一版偏爱sm版的秦始皇?我去,不能因为始皇帝是个历史人物你就这么瞎几把乱编吧?虽然历史是个小姑娘任人打扮,也跪求国内编剧对秦始皇好一点行不行……不要真的那么架空来改

可能又有人说了原作就是这样,真的不好意思我没看过原作,那我就和你来掰扯掰扯本剧的一大bug

当看到旁白说这是始皇帝25年的时候我果断关了屏幕,二你妹哦,秦朝总共不过十几年,怎么来的秦始皇二十五?文科生我就忍不了了,这种低级的错误为什么还要再犯?制作班底都是蠢货吗?或者说你们改编作品架空历史都不带稍微考察一下史诗的?这种东西你百度一下都可以出来的啊,这么不严谨和认真,真的受不了

本剧的水军很多的感觉,打五分的,你历史老师要哭了

有人觉得改编没啥,说实话,我对适当的人物设定并不反感,毕竟是改编需要,但过度的揣测和装饰历史人物真的好吗?这就和王者荣耀把李白设定成刺客,一问小学生,你知道李白是谁吗?我知道我知道,是一名刺客的道理一样

本剧的水军很多的感觉,打五分的,你历史老师要哭了

我觉得不论电视剧还是电影,他首先得传播正能量吧?没正能量我们至少可以少扩散一些不好的影响,这才是一部好剧要达到的地步和效应

你如果想自由发挥,那么凭什么非得在真实历史上动手脚?架空历史不可以吗?和《琅琊榜》一样架空一个朝代不行吗?你既然选择了从真实入手,那么就要有改编太过分要被骂的觉悟,也请你尊重历史,尊重事实,不要对历史人物动刀太大,不要太带个人色彩

请你尊重历史,尊重这个国家的文化和底蕴,做人至少要有一点民族自豪感吧???

还有某些人说我炫耀知识,exm?这种百度都能度来的东西,我自己都不知道我有啥可炫耀的?发个长评说几句都能被带高帽子,非得给我加戏,恶心巴巴的,呕

查看更多回应(25)

天意的更多剧评

推荐天意的豆列