泡沫之夏 泡沫之夏 5.3分

观感+剧评

倾酒-向涟漪
2018-05-16 看过

最近一直在看泡沫之夏 然后把微博刷屏了 一直在剧慌 看完 旧时光不知道看啥呢(在此安利旧时光 非常好看 )然后我有天看到了热搜榜 被秦老师的颜值打动了 jiu看了泡沫之夏

其实泡沫之夏 对于我 对于很多阿姨都是很特别的存在 在现在看来 他玛丽苏 剧情不符合现实 但曾经的我们 看的也是津津有味 会把自己当作 里面某个人 希望世界上有欧辰或者洛熙的出现

明晓溪 的烈火如歌和明若晓溪我都看过了原著小说 其实就连明晓溪自己也说 自己的小说很有童话的色彩 包括 书的封面 插画 也是很日漫的

之前拍过好几版 电影版就不说了 没啥可说的

我也看过 大s版的泡沫之夏 作为一个原著粉 我看到是高兴的 因为他真的把所有的情节都拍了出来 完全按照小说 这其实在看那个电视剧的时候会带入自己原著的理解 这也是导致为什么那版被黑的那么惨

一千个人里面有一千个哈姆雷特 原著粉心中的欧辰可能连他们自己都不知道到底在具体的生活中会是什么样子的 所以不管演员怎么赋予这个角色的生命 都无法达到原著粉想要的

这个新版的泡沫之夏 我个人很喜欢 从原著粉的角度 我看到了该有的核心 洛熙安全感的缺失 欧辰的坚持 夏沫的倔强 其实在我的理解中 原著是一个成长的故事 每个人都学会了如何真正让对方幸福 真正让自己学会成长

洛熙的遭遇让他对于所有的东西都是不信任的他爱夏沫 但他不会把夏沫看成全部 他不会像爱生命的一般去爱护她 因为洛熙的安全感 他注定对于很多事情都只是浅尝辄止

洛熙的问题是需要夏沫不停的证明她爱他 而他证明的方法就是一次一次的试探 一次一次的假装离开 假装无情 但在夏沫的生命中 洛熙不是最重要的 所以洛熙肯定看不到他想要看到的 这也注定了他们的悲剧

欧辰之于夏沫 就是一个能够停泊的港湾 电视剧里有一个细节 我非常喜欢 就是 洛熙问夏沫 为什么夏沫不依赖洛熙

因为洛熙不是欧辰 欧辰他可以保护夏沫 欧辰的占有欲恰恰是保护夏沫最重要的方法 她不允许夏沫离开他 他希望夏沫永远都只属于他一个人 其实 这反而给了夏沫安全感 这种捆绑一般的保护 是最安宁 以至于夏沫习惯了 虽然他会说 欧辰的占有欲怎么怎么样 但 不得不承认 就是这种近乎疯狂的占有欲保护了夏沫

所以 我觉得欧辰与夏沫更为般配 至于到底是谁 真的重要吗?

为什么我会喜欢这一版的 因为欧辰 我最喜欢原著的欧辰 我心疼过他 他为什么要困在这个迷宫里 他为什么要这么这么爱一个人 但其实如果他不那么爱夏沫 那我大概不会那么爱他了吧 这版里面 我看到了一个新的欧辰 他像小孩子一样 他又像一棵参天大树 一直保护着夏沫 他有朋友 他的生活丰富了很多

我希望欧辰好 我希望在没有夏沫的那几年里 他也可以过得好

再者 小说年代久远 当年的很多情节是与当年的环境相关的 但十几年之后 很多东西都变了 不变的是 我们曾经的情感

欧辰在这么多年也改变了 他是那个在樱花树下的少年 从来没有改变过

但他就像我身边的某个朋友 当这个朋友改变的更好的时候 我们应该为他开心 他终于脱离了自己的世界

秦俊杰的演绎非常的完美 我刻画了我心中的欧辰 那个孩子气 那个心中只有欧辰的夏沫 非常的有层次的表演 很细腻的演绎 这不是一朝一夕能够完成的 秦俊杰的长相很霸气 但在他演绎中 我看到了一丝柔情 专属于夏沫的柔情 会哭 会笑的少年 被他刻画的淋漓尽致 爆发力非常强

查看更多回应(8)

泡沫之夏的更多剧评

推荐泡沫之夏的豆列