魔女宅急便

默少
2018-05-16 21:25:46

乌索拉:其实魔法就跟画画一样,我也会常有画不出来的时候。 琪琪:真的啊,那你怎么办啊?我以前什么都不用想,就可以很自然地飞,可是,我怎么努力也飞不起来…… 乌索拉:这个能做就只有原地踏步,除了画画还是画画! 琪琪:要是还是飞不起来呢? 乌索拉:那我就什么都不画啊,散散步看看风景打打瞌睡,或者什么都不做。等时候到了,你就会突然有灵感了!

乌索拉:画画让我好开心,连睡觉都觉得是浪费时间,可是有一天,我却突然画不出东西来了,不管怎么画都不满意。那个时候我才知道,我的画都是模仿别人,还觉得自己了不起呢。那时候才知道要画出自己。 琪琪:那现呢? 乌索拉:还是一样啊!但是比起以前,我好像又更懂得画画的意义了。魔法应该不是只靠念咒就能飞的吧? 琪琪:嗯,我是遗传来的。 乌索拉:魔女的遗传耶!真好,我喜欢这个说法!魔女的遗传,画画的遗传,做面包的遗传,每一个人都有他与生俱来的特质,最后一定能苦尽甘来。要点有三个:1.灵感在做匀速运动,操之过急会把它甩在后面;2.模仿别人无法让自己真正满意;3.每个人都有他与生俱来的特质。

宫崎骏的影片总能让人感到温暖。

26
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

魔女宅急便的更多影评

推荐魔女宅急便的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端