血观音 血观音 8.2分

不得不佩服导演

朝暮逢岁晚
2018-05-16 21:13:11

电影开篇从当下的台湾讲起,讲的是地产龙头企业之一的盛棠集团欲和政府携手,共同宣布弥陀计划重新启动,在媒体的发布会上,盛棠集团的董事棠真小姐突然接到一通电话后,泪眼摩挲的一边低声在电话中说救救她,一边快速地离开了发布会现场,这个事件引起了众人的惊奇和猜测。而她在电话中说救救她的不是别人,正是盛棠集团正在疗养院接受治疗的处于弥留之际的八十五岁高龄的董事长棠夫人。 这位棠夫人是何许人也?盛棠集团董事棠真小姐和棠夫人又是何种关系?什么是弥陀计划?该计划为何又重新启动?各位看官,这种种疑问且听说书人慢慢道来。 话说在几十年前的台湾,有一座棠府。府内主人原本是朝廷上的一位将军,将军去世后府里的上上下下就由将军的遗孀棠夫人一手主持。棠夫人平日对外经营各种古董收藏及奇珍异品,因此和各类政府官员达官贵人交往不断,表面上她和权贵们是正常的迎送往来,但私下里却是和重要的官员从事投机倒把的买卖。 当日的政坛上有两位主席的竞争人选,一位是风头正劲的王院长,一位是势力稍弱的冯秘书长。棠夫人欲联合王院长、议长、县长、林议员等诸多权贵,出资炒作秀水乡的土地开发,以所谓一元钱的价格买进地皮,待秀水乡纳入政府开发计划

...
显示全文

电影开篇从当下的台湾讲起,讲的是地产龙头企业之一的盛棠集团欲和政府携手,共同宣布弥陀计划重新启动,在媒体的发布会上,盛棠集团的董事棠真小姐突然接到一通电话后,泪眼摩挲的一边低声在电话中说救救她,一边快速地离开了发布会现场,这个事件引起了众人的惊奇和猜测。而她在电话中说救救她的不是别人,正是盛棠集团正在疗养院接受治疗的处于弥留之际的八十五岁高龄的董事长棠夫人。 这位棠夫人是何许人也?盛棠集团董事棠真小姐和棠夫人又是何种关系?什么是弥陀计划?该计划为何又重新启动?各位看官,这种种疑问且听说书人慢慢道来。 话说在几十年前的台湾,有一座棠府。府内主人原本是朝廷上的一位将军,将军去世后府里的上上下下就由将军的遗孀棠夫人一手主持。棠夫人平日对外经营各种古董收藏及奇珍异品,因此和各类政府官员达官贵人交往不断,表面上她和权贵们是正常的迎送往来,但私下里却是和重要的官员从事投机倒把的买卖。 当日的政坛上有两位主席的竞争人选,一位是风头正劲的王院长,一位是势力稍弱的冯秘书长。棠夫人欲联合王院长、议长、县长、林议员等诸多权贵,出资炒作秀水乡的土地开发,以所谓一元钱的价格买进地皮,待秀水乡纳入政府开发计划后,以一百元的价格卖出,这项投资计划便是所谓的“弥陀计划”。 在这个“弥陀计划”执行的过程中,棠夫人先是替王院长夫人以卖扇子的名义顺利搭上王院长并拉其入伙进入投资计划,又指使大女儿棠宁贿赂营建署专员以使计划能得以顺利进行。只是没想到所谓人算不如天算,秀水乡的土地开发并没有被政府列入开发计划,列入政府开发计划的是离秀水乡不远的丽水乡。 当整个弥陀计划发生变化时,棠夫人果断指使侄子暗杀弥陀计划的执行者林议员全家,同时指使自己安排在报社的干儿子家远将林议员家控制的农行超贷的内幕揭露出去,造成农行发生挤兑事件,使得权贵的资金均套牢其中。 当林议员灭门案被调查时,棠夫人又是先行主动宴请警政署长,使案件按照定位为情杀的方向进行侦查。但是随着案件的逐渐水落石出,棠夫人又再次指使大女儿棠宁勾引灭门案调查组负责人廖队长,并拍下两人上床裸照威胁廖队长,致使廖队长最终不但不得不将案件止步于此,同时还主动配合棠夫人将棠宁杀人灭口。因为此时的廖队长已查明农行超贷出来的资金实际上已转入到了棠宁的私人账户,也明了林家灭门乃是棠家所为,但是自己的把柄被握在棠夫人手中,只有配合棠夫人杀了棠宁才能保住自己的清白。

60
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端