社交网络 社交网络 8.1分

变态励志片

折柳僧
2018-05-16 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我把《社交网络》当励志片看,但和《爆裂鼓手》一样,它们都有点变态。

扎克智商高,不然他考不上哈佛。但扎克有三个弱点:不帅,出身差,情商低。是不是感觉在说你自己?

开场5分钟的交谈,把扎克的弱点合盘托出。扎克对自己的智商、分数、学历很自负,唯一一次认怂是艾瑞卡说自己喜欢划船的健硕男生,扎克皱着眉头承认:那个我做不来。谁都不希望自己生来矮丑矬,但你摊上了又有啥办法?

身高长相的不如意,让扎克尤其在意别人的眼光,他希望自己成为众人的焦点,办法就是加入凤凰社俱乐部。可是在美国,只有出身特别好的人才有机会加入俱乐部,扎克出身于中产家庭,进凤凰社自然比登天都难。更可气的是,不如他的霍华德收到了俱乐部的邀请。

再说低情商,这个就无需解释了,5分钟能把女朋友气分手并且被骂作混蛋,情商简直低出了境界。其实扎克也没说什么,他说的都是实话,比如艾瑞克卡的大学比他的差,但人可以听假话空话套话屁话,就是听不得真话。

不帅,没钱,情商低的扎克,是怎么面对逆境的?写程序。

不会划船,写程序。被分手,写程序。被骂混蛋,写程序。被看不起,写程序。眼红别人,写程序。

写写写,不停的写。写出了Facebook,写出了亿万富翁。

个子矮就一定要健身?出身不好就一定要进俱乐部?情商低就一定要学别人?不!我有的是智商,有的是天才,我就做一件事,我把这件事做到极致,让高大帅气出身好情商高的你们望尘莫及。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

社交网络的更多影评

推荐社交网络的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端