对手是非自然死亡

Sunshine
2018-05-16 21:04:47

Unnatural Death(以下简称UD)是一部由石原里美主演的关于探寻尸体真正死因的法医剧 。涉及到生死这类严肃问题,令人感动的部分就很容易被引出来,譬如第三集中三毛在临死 的一刻吞下了救助网友花的求生信息、第四集中为了给孩子对社会的信任工厂工人集体罢工 ...UD借助UDI之手展示了许多社会问题,三澄医生说法医是为了未来的科学,中堂医生说法 医是为了给那些无法向死人询问的人一个答案。 如许多日剧一样,UD中的主角都不是完美人格,三澄医生幼年经过母亲谋杀未遂,中堂医生 脾气差、不善交际,东海林是一位缺乏爱情的中年女性,六郎则是一位迷茫未来的UDI“老 鼠”萌新。然而,三澄医生面对任何事情的不绝望,中堂医生对女友死因追究的执着与担当 ,东海林的活泼和对爱情的不懈追求,萌新六郎将UDI当成家一样努力工作...这些都使他们 成为了闪闪发光的人。在UDI,解剖是职业,更是信仰。 随着案件的展开,这些尸体背后隐藏的社会问题也一一浮现。社会舆论下的人言可畏,资本 家的无良压榨,职场上对女性的歧视,校园暴力等等。UD毫不留情地揭示了社会的阴暗角落 ,人性的偏见、懦弱与残忍,但是有黑暗的地方就有阳光,人类最为可贵的地方也许就是能与自身衍生出的黑暗战斗,在UD中,这就是主角们和故事相关人物对真相的探寻。 也许很多人不满意这部剧中对女性权利的描写,观众们希望看到的也许是三澄医生大战乌田检察官,用事实让他闭嘴。然而我却不这么认为,社会固有印象短时间内并不能改变,为了真相的胜利让中堂医生出场也无可厚非,女性歧视问题固然存在,但要记住的是对手是“非自然死亡”,而不是女权。 最后想说的是,幸福也许是很难得到的事情,孤独与恐惧也许难以消解,但这都不能成为一个人报复社会、伤害他人的理由。这里不是动物世界,这里有刑法。

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列