爱情无边疆,恋人有国界

behutt
2018-05-16 20:59:50

中苏的蜜月期跟分手期都给两国的人民带来很多影响,《我的娜塔莎》是苏联姑娘跟中国小伙子,《爱情的边疆》就是中国姑娘跟苏联小伙子之间的情场往事。

其实大部分的跨国恋情都是唯美浪漫的,更何况文艺秋这样中式小清新文艺女青年跟维卡这样高大帅气声线迷人的广播员帅哥,相识相恋是浪漫的。

即便受到政治因素的影响,相隔两地,也暗搓搓的靠广播相互传情。其实很难怪文艺秋就像疯了一样,一头扎进维卡这座深潭里,几十年都出不来,维卡除了残疾之外,外表帅气,有正经的职业播音员,温柔善良专一,最重要的是跟文艺秋三观吻合,用句俗话说,就是谈星星,谈月亮,谈诗词歌赋,两人都能说到一块去。

只不过爱情漫无边界,恋人终究有国界。两人在火车站台隔窗相看泪眼,长达十几年的生离死别就这样开始了。

维卡至于文艺秋来说更像是黄粱一梦,杜康一杯,醉在里面几十年都不肯出来,实在是苦了万声跟宋绍山啊。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱情的边疆的更多剧评

推荐爱情的边疆的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端